プロフィール
ぽじゃぎママ
ぽじゃぎママ
在日韓国人3世です。血液型O型。子供は一男一女。
実家は四国松山です。子供のころから実家が焼肉と韓国料理のお店をやっていました。
その味をしっかり伝授し太宰府大佐野に「焼肉とコリアンキッチンぽじゃぎ」をOPENして6年がたちました。
お店の事、料理の事、子供の事、韓国の事など日々の出来事を綴っています。
みなさんよろしくで~す♪
お店のHPは↓こちらから   
アクセスカウンタ
インフォメーション

QRコード
QRCODE
読者登録
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。解除は→こちら
現在の読者数 0人
オーナーへメッセージ
 › 焼肉ぽじゃぎ ママのブログ › 韓国料理 › 748さんの梨で(^^♪

2011年09月11日

748さんの梨で(^^♪

先日ゲットしてきた748さんの梨で韓国料理を作ってみましたなし韓国

배생채 (ペセンチェ) 梨の生菜キラキラ
748さんの梨で(^^♪
梨、生栗、セリ、万能ネギ、極細ニラ、糸唐辛子・・・が入ってますニコニコ


배김치 (ペキムチ) 梨のキムチキラキラ
748さんの梨で(^^♪
ほんのりしその風味も足してみましたかお
フルーツキムチっておいしんですよ~音譜


배숙 (ペスク) 梨のシロップ煮キラキラ
748さんの梨で(^^♪
これは韓国の宮中料理にあるデザートカクテルグラス

花型にくりぬいた梨の真ん中には粒黒コショウを埋め込んでます。

甘みをつけた生姜水で煮ています。ニコニコ

体にいいのでお薬としても食しますチョキ


・・・以上韓国の梨料理でしたラブラブ


福岡県太宰府市大佐野
焼肉とコリアンキッチンぽじゃぎ


http://www.yakiniku-pojagi.com



同じカテゴリー(韓国料理)の記事画像
柚子茶出来上がりました(*^^)v
おいしい柚子が届きました(^^♪
柚子茶作りと楽しいランチ(^^♪
西田圭子先生の韓国宮廷&家庭料理講座
唐辛子の葉(^^♪
西田圭子先生の韓国宮廷料理教室
同じカテゴリー(韓国料理)の記事
 柚子茶出来上がりました(*^^)v (2011-12-05 10:20)
 おいしい柚子が届きました(^^♪ (2011-12-02 13:42)
 西田圭子先生の韓国宮廷&家庭料理講座 (2011-11-26 17:35)
 柚子茶作りと楽しいランチ(^^♪ (2011-11-23 13:39)
 西田圭子先生の韓国宮廷&家庭料理講座 (2011-10-27 22:18)
 唐辛子の葉(^^♪ (2011-10-02 23:50)

Posted by ぽじゃぎママ at 22:43│Comments(2)韓国料理
この記事へのコメント
梨もいろいろに使えるのですね。
勉強になります!!
Posted by ゆうちんゆうちん at 2011年09月12日 10:28
ゆうちんさんへ

韓国では梨をお料理によく使うんですよ♪
Posted by ぽじゃぎママ at 2011年09月13日 16:57
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。