2011年09月11日
748さんの梨で(^^♪
先日ゲットしてきた748さんの梨で韓国料理を作ってみました
배생채 (ペセンチェ) 梨の生菜
梨、生栗、セリ、万能ネギ、極細ニラ、糸唐辛子・・・が入ってます
배김치 (ペキムチ) 梨のキムチ
ほんのりしその風味も足してみました
フルーツキムチっておいしんですよ~
배숙 (ペスク) 梨のシロップ煮
これは韓国の宮中料理にあるデザート
花型にくりぬいた梨の真ん中には粒黒コショウを埋め込んでます。
甘みをつけた生姜水で煮ています。
体にいいのでお薬としても食します
・・・以上韓国の梨料理でした
福岡県太宰府市大佐野
焼肉とコリアンキッチンぽじゃぎ
http://www.yakiniku-pojagi.com
배생채 (ペセンチェ) 梨の生菜
梨、生栗、セリ、万能ネギ、極細ニラ、糸唐辛子・・・が入ってます
배김치 (ペキムチ) 梨のキムチ
ほんのりしその風味も足してみました
フルーツキムチっておいしんですよ~
배숙 (ペスク) 梨のシロップ煮
これは韓国の宮中料理にあるデザート
花型にくりぬいた梨の真ん中には粒黒コショウを埋め込んでます。
甘みをつけた生姜水で煮ています。
体にいいのでお薬としても食します
・・・以上韓国の梨料理でした
福岡県太宰府市大佐野
焼肉とコリアンキッチンぽじゃぎ
http://www.yakiniku-pojagi.com
Posted by ぽじゃぎママ at 22:43│Comments(2)
│韓国料理
この記事へのコメント
梨もいろいろに使えるのですね。
勉強になります!!
勉強になります!!
Posted by ゆうちん at 2011年09月12日 10:28
ゆうちんさんへ
韓国では梨をお料理によく使うんですよ♪
韓国では梨をお料理によく使うんですよ♪
Posted by ぽじゃぎママ at 2011年09月13日 16:57