プロフィール
ぽじゃぎママ
ぽじゃぎママ
在日韓国人3世です。血液型O型。子供は一男一女。
実家は四国松山です。子供のころから実家が焼肉と韓国料理のお店をやっていました。
その味をしっかり伝授し太宰府大佐野に「焼肉とコリアンキッチンぽじゃぎ」をOPENして6年がたちました。
お店の事、料理の事、子供の事、韓国の事など日々の出来事を綴っています。
みなさんよろしくで~す♪
お店のHPは↓こちらから   
アクセスカウンタ
インフォメーション

QRコード
QRCODE
読者登録
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。解除は→こちら
現在の読者数 0人
オーナーへメッセージ
 › 焼肉ぽじゃぎ ママのブログ › 韓国料理 › 西田圭子先生の韓国宮廷&家庭料理教室

2011年08月25日

西田圭子先生の韓国宮廷&家庭料理教室

今日は西田圭子先生の韓国宮廷&家庭料理教室の日。

今日のテーマは;   
     身体を冷まして心地よく過ごしましょう

メニューは;
   
   가지 지짐(カジ チヂム)
        ・・・焼きナスの焼肉挟み

   가지 냉국(カジ ネングッ)
        ・・・蒸しナスとミョウガの冷やし汁

   토마토생채(トマト センチェ)
        ・・・トマトのあえ物

西田圭子先生の韓国宮廷&家庭料理教室


焼きナスの焼肉挟みはチョカンジャン(酢醤油)でさっぱりいただきますface01

冷し汁のナスとミョウガがベストマッチicon100

トマトのあえ物も韓国風icon67

今日のお料理はとってもさっぱり~

でもナスで挟んだ焼肉はとびっきりいいお肉だったのでボリュームも満点icon77


今日もとってもおいしいお料理でした~face05


「先生、このランチョンマット先生が作られたんですか~icon66

「いえいえ、sonoさんの作品ですよ~icon102


「葉っぱのコースターもですよね~icon122

・・・・・・先生はsonoさんのポジャギ作品のコレクターicon60

sonoさんのステキなポジャギ作品がたくさんアップされているsonoさんのブログは

               こちらから→


sonoさん~icon67勝手にブログ紹介しちゃいま~すface02




福岡県太宰府市大佐野

焼肉とコリアンキッチンぽじゃぎ



http://www.yakiniku-pojagi.com





同じカテゴリー(韓国料理)の記事画像
柚子茶出来上がりました(*^^)v
おいしい柚子が届きました(^^♪
柚子茶作りと楽しいランチ(^^♪
西田圭子先生の韓国宮廷&家庭料理講座
唐辛子の葉(^^♪
西田圭子先生の韓国宮廷料理教室
同じカテゴリー(韓国料理)の記事
 柚子茶出来上がりました(*^^)v (2011-12-05 10:20)
 おいしい柚子が届きました(^^♪ (2011-12-02 13:42)
 西田圭子先生の韓国宮廷&家庭料理講座 (2011-11-26 17:35)
 柚子茶作りと楽しいランチ(^^♪ (2011-11-23 13:39)
 西田圭子先生の韓国宮廷&家庭料理講座 (2011-10-27 22:18)
 唐辛子の葉(^^♪ (2011-10-02 23:50)

Posted by ぽじゃぎママ at 14:49│Comments(0)韓国料理
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。