2011年08月25日
西田圭子先生の韓国宮廷&家庭料理教室
今日は西田圭子先生の韓国宮廷&家庭料理教室の日。
今日のテーマは;
身体を冷まして心地よく過ごしましょう
メニューは;
가지 지짐(カジ チヂム)
・・・焼きナスの焼肉挟み
가지 냉국(カジ ネングッ)
・・・蒸しナスとミョウガの冷やし汁
토마토생채(トマト センチェ)
・・・トマトのあえ物
焼きナスの焼肉挟みはチョカンジャン(酢醤油)でさっぱりいただきます
冷し汁のナスとミョウガがベストマッチ
トマトのあえ物も韓国風
今日のお料理はとってもさっぱり~
でもナスで挟んだ焼肉はとびっきりいいお肉だったのでボリュームも満点
今日もとってもおいしいお料理でした~
「先生、このランチョンマット先生が作られたんですか~」
「いえいえ、sonoさんの作品ですよ~」
「葉っぱのコースターもですよね~」
・・・・・・先生はsonoさんのポジャギ作品のコレクター
sonoさんのステキなポジャギ作品がたくさんアップされているsonoさんのブログは
こちらから→☆
sonoさん~勝手にブログ紹介しちゃいま~す
福岡県太宰府市大佐野
焼肉とコリアンキッチンぽじゃぎ
http://www.yakiniku-pojagi.com
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・・・トマトのあえ物
焼きナスの焼肉挟みはチョカンジャン(酢醤油)でさっぱりいただきます
冷し汁のナスとミョウガがベストマッチ
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今日のお料理はとってもさっぱり~
でもナスで挟んだ焼肉はとびっきりいいお肉だったのでボリュームも満点
今日もとってもおいしいお料理でした~
「先生、このランチョンマット先生が作られたんですか~」
「いえいえ、sonoさんの作品ですよ~」
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Posted by ぽじゃぎママ at 14:49│Comments(0)
│韓国料理