プロフィール
ぽじゃぎママ
ぽじゃぎママ
在日韓国人3世です。血液型O型。子供は一男一女。
実家は四国松山です。子供のころから実家が焼肉と韓国料理のお店をやっていました。
その味をしっかり伝授し太宰府大佐野に「焼肉とコリアンキッチンぽじゃぎ」をOPENして6年がたちました。
お店の事、料理の事、子供の事、韓国の事など日々の出来事を綴っています。
みなさんよろしくで~す♪
お店のHPは↓こちらから   
アクセスカウンタ
インフォメーション

QRコード
QRCODE
読者登録
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。解除は→こちら
現在の読者数 0人
オーナーへメッセージ
 › 焼肉ぽじゃぎ ママのブログ › 韓国料理 › 結城奈佳先生の我が家の韓国家庭料理教室

2011年05月03日

結城奈佳先生の我が家の韓国家庭料理教室

昨日は、結城奈佳先生の我が家の韓国家庭料理教室に行ってきました。

4月から東京教室も新しく始められた奈佳先生、東日本大震災の日も東京の新しいお教室で準備をされてる最中だったそうで、いろいろ大変な中、4月東京教室を終えられて、福岡に戻ってこられました。

最初に、新婚旅行でイタリアに行かれた生徒さんのおみやげのチョコとコーヒーをいただきました♪

結城奈佳先生の我が家の韓国家庭料理教室

幸せがつまってるね~ってみんなであったか~い気持ちでチョコを食べながら幸せのおすそ分けをいただきました♡

ポジャギのコースターもステキです♪


震災にあわれた生徒さんのお話や、東京教室でのお話もいろいろ聞かせてくださいました。


今回のメニューは、新大久保メニュー!(^^)!

先生が新大久保に行かれてみて、今、新大久保で人気のメニューをピックアップしてくださいました(^^♪

  ・カルビピビンバッ
  ・キムチチーズチヂミ
  ・ホンハップタン(ムール貝のスープ)
  ・チンゲン菜のナムル

結城奈佳先生の我が家の韓国家庭料理教室

今回のテーブルセッティングもまたまたおしゃれ~(^^♪と~ってもステキ☆彡

いつも奈佳先生のセンスあるれるテーブルセッティングがとっても楽しみなんです(^^)v

お味はもちろんどれも美味しい決まってますよ~(^.^)

楽しく作って、美味しくいただいた後、なにやら先生が、作ってくれてる・・・

なんと、こんなにかわいい手作り鯛焼!&抹茶アイス(^O^)/

結城奈佳先生の我が家の韓国家庭料理教室

みんなとってもうれしくて、おいしくて、お話もはずみましたね~

先生のお教室は6人制なので、私は、知ってる方がいらっしゃる時もあればだいたい初対面の方が多いです。

でもその新しい出会いがまたうれしくて楽しくて、とっても有意義なひとときになるんです。

今回も宮崎からこられたとってもユニークで楽しい方のお話が楽しくてみんなでいっぱい笑いました(^O^)

それから、以前先生に見せていただいたんですが、とっても素敵なカルトナージュで作ったお箸とスプーンを入れがあったんです。

それを作った方と今回ご一緒させていただいて、とっても感激でした(^^♪

他の作品もみせていただいて、「わぁ~やってみたい~!」

いろいろなご縁でいろんなものがつながっていくんですね~

とっても楽しいひとときでした(*^_^*)


福岡県太宰府市大佐野
焼肉とコリアンキッチンぽじゃぎ
http://www.yakiniku-pojagi.com





同じカテゴリー(韓国料理)の記事画像
柚子茶出来上がりました(*^^)v
おいしい柚子が届きました(^^♪
柚子茶作りと楽しいランチ(^^♪
西田圭子先生の韓国宮廷&家庭料理講座
唐辛子の葉(^^♪
西田圭子先生の韓国宮廷料理教室
同じカテゴリー(韓国料理)の記事
 柚子茶出来上がりました(*^^)v (2011-12-05 10:20)
 おいしい柚子が届きました(^^♪ (2011-12-02 13:42)
 西田圭子先生の韓国宮廷&家庭料理講座 (2011-11-26 17:35)
 柚子茶作りと楽しいランチ(^^♪ (2011-11-23 13:39)
 西田圭子先生の韓国宮廷&家庭料理講座 (2011-10-27 22:18)
 唐辛子の葉(^^♪ (2011-10-02 23:50)

Posted by ぽじゃぎママ at 10:21│Comments(0)韓国料理
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。