2011年05月03日
結城奈佳先生の我が家の韓国家庭料理教室
昨日は、結城奈佳先生の我が家の韓国家庭料理教室に行ってきました。
4月から東京教室も新しく始められた奈佳先生、東日本大震災の日も東京の新しいお教室で準備をされてる最中だったそうで、いろいろ大変な中、4月東京教室を終えられて、福岡に戻ってこられました。
最初に、新婚旅行でイタリアに行かれた生徒さんのおみやげのチョコとコーヒーをいただきました♪
幸せがつまってるね~ってみんなであったか~い気持ちでチョコを食べながら幸せのおすそ分けをいただきました♡
ポジャギのコースターもステキです♪
震災にあわれた生徒さんのお話や、東京教室でのお話もいろいろ聞かせてくださいました。
今回のメニューは、新大久保メニュー!(^^)!
先生が新大久保に行かれてみて、今、新大久保で人気のメニューをピックアップしてくださいました(^^♪
・カルビピビンバッ
・キムチチーズチヂミ
・ホンハップタン(ムール貝のスープ)
・チンゲン菜のナムル
今回のテーブルセッティングもまたまたおしゃれ~(^^♪と~ってもステキ☆彡
いつも奈佳先生のセンスあるれるテーブルセッティングがとっても楽しみなんです(^^)v
お味はもちろんどれも美味しい決まってますよ~(^.^)
楽しく作って、美味しくいただいた後、なにやら先生が、作ってくれてる・・・
なんと、こんなにかわいい手作り鯛焼!&抹茶アイス(^O^)/
みんなとってもうれしくて、おいしくて、お話もはずみましたね~
先生のお教室は6人制なので、私は、知ってる方がいらっしゃる時もあればだいたい初対面の方が多いです。
でもその新しい出会いがまたうれしくて楽しくて、とっても有意義なひとときになるんです。
今回も宮崎からこられたとってもユニークで楽しい方のお話が楽しくてみんなでいっぱい笑いました(^O^)
それから、以前先生に見せていただいたんですが、とっても素敵なカルトナージュで作ったお箸とスプーンを入れがあったんです。
それを作った方と今回ご一緒させていただいて、とっても感激でした(^^♪
他の作品もみせていただいて、「わぁ~やってみたい~!」
いろいろなご縁でいろんなものがつながっていくんですね~
とっても楽しいひとときでした(*^_^*)
福岡県太宰府市大佐野
焼肉とコリアンキッチンぽじゃぎ
http://www.yakiniku-pojagi.com
4月から東京教室も新しく始められた奈佳先生、東日本大震災の日も東京の新しいお教室で準備をされてる最中だったそうで、いろいろ大変な中、4月東京教室を終えられて、福岡に戻ってこられました。
最初に、新婚旅行でイタリアに行かれた生徒さんのおみやげのチョコとコーヒーをいただきました♪
幸せがつまってるね~ってみんなであったか~い気持ちでチョコを食べながら幸せのおすそ分けをいただきました♡
ポジャギのコースターもステキです♪
震災にあわれた生徒さんのお話や、東京教室でのお話もいろいろ聞かせてくださいました。
今回のメニューは、新大久保メニュー!(^^)!
先生が新大久保に行かれてみて、今、新大久保で人気のメニューをピックアップしてくださいました(^^♪
・カルビピビンバッ
・キムチチーズチヂミ
・ホンハップタン(ムール貝のスープ)
・チンゲン菜のナムル
今回のテーブルセッティングもまたまたおしゃれ~(^^♪と~ってもステキ☆彡
いつも奈佳先生のセンスあるれるテーブルセッティングがとっても楽しみなんです(^^)v
お味はもちろんどれも美味しい決まってますよ~(^.^)
楽しく作って、美味しくいただいた後、なにやら先生が、作ってくれてる・・・
なんと、こんなにかわいい手作り鯛焼!&抹茶アイス(^O^)/
みんなとってもうれしくて、おいしくて、お話もはずみましたね~
先生のお教室は6人制なので、私は、知ってる方がいらっしゃる時もあればだいたい初対面の方が多いです。
でもその新しい出会いがまたうれしくて楽しくて、とっても有意義なひとときになるんです。
今回も宮崎からこられたとってもユニークで楽しい方のお話が楽しくてみんなでいっぱい笑いました(^O^)
それから、以前先生に見せていただいたんですが、とっても素敵なカルトナージュで作ったお箸とスプーンを入れがあったんです。
それを作った方と今回ご一緒させていただいて、とっても感激でした(^^♪
他の作品もみせていただいて、「わぁ~やってみたい~!」
いろいろなご縁でいろんなものがつながっていくんですね~
とっても楽しいひとときでした(*^_^*)
福岡県太宰府市大佐野
焼肉とコリアンキッチンぽじゃぎ
http://www.yakiniku-pojagi.com
Posted by ぽじゃぎママ at 10:21│Comments(0)
│韓国料理