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ぽじゃぎママ
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在日韓国人3世です。血液型O型。子供は一男一女。
実家は四国松山です。子供のころから実家が焼肉と韓国料理のお店をやっていました。
その味をしっかり伝授し太宰府大佐野に「焼肉とコリアンキッチンぽじゃぎ」をOPENして6年がたちました。
お店の事、料理の事、子供の事、韓国の事など日々の出来事を綴っています。
みなさんよろしくで~す♪
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2011年08月21日

美味しい生ビールを飲んでいただきたくて

ぽじゃぎは美味しい生ビールにもとことんこだわりますicon151

それは私もオットも生ビールが大好きだからicon60icon194


確かにそれもありますが・・・icon10

お客様に最高に美味しい生ビールを飲んでいただきたいからですicon67icon67

生ビールは美味しい綺麗な水からできているので、何よりも美味しい生ビールの味を維持するためには、不純物が混ざらないようにする事がとっても大事なんです。

よくジョッキの中でガラスの内側にプツプツと小さな泡(炭酸のような)がついているのが見える事ありますよね?

あれは実はジョッキに、ついた汚れなんです。

ビールの泡じゃないんですよface08

大事な事は・・・icon105

①サーバーの管理、清掃

①温度管理

①ジョッキの洗浄(汚れ、油分は大敵)

この3つどれも①。

どれか1つかけても美味しい生ビールにはならないのです。

うちは焼肉店なので、ジョッキを洗浄する際に、油汚れがつかないようにすることにはとっても神経を使っています。

そしてこの全部の条件が整って初めてホントに美味しい生ビールが飲めるのです。

美味しくつげた生ビールは飲みおわった後、ジョッキの内側に泡が段々についていってきれいな縞模様になるんです。

これを天使の輪と言うんですよicon97

美味しい生ビールを飲んでいただきたくて

最後まで泡がビールのふたをしています。

ぽじゃぎではマスターも私も、そしてバイトの子達も全員が生ビールを美味しく召し上がっていただくための講習を受けています。


個人個人でいただいた修了証ですicon100

美味しい生ビールを飲んでいただきたくて

当店の生ビールは、アサヒのスーパードライプレミアム生ビール熟撰の2種類を取り扱っておりますicon142icon151

ぽじゃぎではジョッキを冷た~く凍らせて、キンキンに冷えた生ビールをお出ししています。

ただし、プレミアム熟撰は常温のグラスで飲まれることもおすすめしております。

それは、常温のグラスでいただくと、冷えたグラスとは違い、泡の甘みと、このビール本来の旨味などをしっかりと味わうことができるからです。

ぽじゃぎでは生ビールを,最後の一滴まで美味しい状態で召し上がっていただくためにジョッキを従来のものより少し小さめにしました。

もちろん、その分お値段も小さめにしてありますよ
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福岡県太宰府市大佐野
焼肉とコリアンキッチンぽじゃぎ

http://www.yakiniku-pojagi.com


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Posted by ぽじゃぎママ at 01:25│Comments(0)お店の料理 お店の事
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