2011年08月21日
美味しい生ビールを飲んでいただきたくて
ぽじゃぎは美味しい生ビールにもとことんこだわります
それは私もオットも生ビールが大好きだから
確かにそれもありますが・・・
お客様に最高に美味しい生ビールを飲んでいただきたいからです
生ビールは美味しい綺麗な水からできているので、何よりも美味しい生ビールの味を維持するためには、不純物が混ざらないようにする事がとっても大事なんです。
よくジョッキの中でガラスの内側にプツプツと小さな泡(炭酸のような)がついているのが見える事ありますよね?
あれは実はジョッキに、ついた汚れなんです。
ビールの泡じゃないんですよ
大事な事は・・・
①サーバーの管理、清掃
①温度管理
①ジョッキの洗浄(汚れ、油分は大敵)
この3つどれも①。
どれか1つかけても美味しい生ビールにはならないのです。
うちは焼肉店なので、ジョッキを洗浄する際に、油汚れがつかないようにすることにはとっても神経を使っています。
そしてこの全部の条件が整って初めてホントに美味しい生ビールが飲めるのです。
美味しくつげた生ビールは飲みおわった後、ジョッキの内側に泡が段々についていってきれいな縞模様になるんです。
これを天使の輪と言うんですよ
最後まで泡がビールのふたをしています。
ぽじゃぎではマスターも私も、そしてバイトの子達も全員が生ビールを美味しく召し上がっていただくための講習を受けています。
個人個人でいただいた修了証です
当店の生ビールは、アサヒのスーパードライとプレミアム生ビール熟撰の2種類を取り扱っております
ぽじゃぎではジョッキを冷た~く凍らせて、キンキンに冷えた生ビールをお出ししています。
ただし、プレミアム熟撰は常温のグラスで飲まれることもおすすめしております。
それは、常温のグラスでいただくと、冷えたグラスとは違い、泡の甘みと、このビール本来の旨味などをしっかりと味わうことができるからです。
ぽじゃぎでは生ビールを,最後の一滴まで美味しい状態で召し上がっていただくためにジョッキを従来のものより少し小さめにしました。
もちろん、その分お値段も小さめにしてありますよ
福岡県太宰府市大佐野
焼肉とコリアンキッチンぽじゃぎ
http://www.yakiniku-pojagi.com
それは私もオットも生ビールが大好きだから
確かにそれもありますが・・・
お客様に最高に美味しい生ビールを飲んでいただきたいからです
生ビールは美味しい綺麗な水からできているので、何よりも美味しい生ビールの味を維持するためには、不純物が混ざらないようにする事がとっても大事なんです。
よくジョッキの中でガラスの内側にプツプツと小さな泡(炭酸のような)がついているのが見える事ありますよね?
あれは実はジョッキに、ついた汚れなんです。
ビールの泡じゃないんですよ
大事な事は・・・
①サーバーの管理、清掃
①温度管理
①ジョッキの洗浄(汚れ、油分は大敵)
この3つどれも①。
どれか1つかけても美味しい生ビールにはならないのです。
うちは焼肉店なので、ジョッキを洗浄する際に、油汚れがつかないようにすることにはとっても神経を使っています。
そしてこの全部の条件が整って初めてホントに美味しい生ビールが飲めるのです。
美味しくつげた生ビールは飲みおわった後、ジョッキの内側に泡が段々についていってきれいな縞模様になるんです。
これを天使の輪と言うんですよ
最後まで泡がビールのふたをしています。
ぽじゃぎではマスターも私も、そしてバイトの子達も全員が生ビールを美味しく召し上がっていただくための講習を受けています。
個人個人でいただいた修了証です
当店の生ビールは、アサヒのスーパードライとプレミアム生ビール熟撰の2種類を取り扱っております
ぽじゃぎではジョッキを冷た~く凍らせて、キンキンに冷えた生ビールをお出ししています。
ただし、プレミアム熟撰は常温のグラスで飲まれることもおすすめしております。
それは、常温のグラスでいただくと、冷えたグラスとは違い、泡の甘みと、このビール本来の旨味などをしっかりと味わうことができるからです。
ぽじゃぎでは生ビールを,最後の一滴まで美味しい状態で召し上がっていただくためにジョッキを従来のものより少し小さめにしました。
もちろん、その分お値段も小さめにしてありますよ
福岡県太宰府市大佐野
焼肉とコリアンキッチンぽじゃぎ
http://www.yakiniku-pojagi.com
Posted by ぽじゃぎママ at 01:25│Comments(0)
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