2011年02月02日
Bonappe'tit!!
ケーキ教室Bonappe'tit!!
今日は;
ガトーショコラ
マンディアン
アマンドショコラ を作りました
スィートチョコのマンディアンには、ドライクランベリー、ピスタチオ、カレンズ、ドライアプリコットが、ホワイトチョコのマンディアンには、ドライクランベリー、くるみ、ピスタチオ、ドライフィグがのっています。
うえにのっているドライフルーツやナッツの色は、4つの修道院の修道服の色を意味してるらしい・・・
とってもおしゃれで高級感のあるチョコです。
今日は、テンパリングを習いました。
チョコを口どけが良く、つやのあるきれいな仕上がりにするための温度調整作業です。
温度計を見ながら、決まった温度まで上げて、下げて、又上げる・・・
温度を超えたらやり直し。
みんな上手にできました
手間をかけたものはやっぱりおいしいですね。
今日も真理先生のセンスあふれるテーブルコーディネートに、とっても素敵なお花を飾って試食タイム
心が満たされます
がんばってマスターしなきゃ
福岡県太宰府市大佐野
焼肉とコリアンキッチンぽじゃぎ
http://www.yakiniku-pojagi.com
今日は;
ガトーショコラ
マンディアン
アマンドショコラ を作りました
スィートチョコのマンディアンには、ドライクランベリー、ピスタチオ、カレンズ、ドライアプリコットが、ホワイトチョコのマンディアンには、ドライクランベリー、くるみ、ピスタチオ、ドライフィグがのっています。
うえにのっているドライフルーツやナッツの色は、4つの修道院の修道服の色を意味してるらしい・・・
とってもおしゃれで高級感のあるチョコです。
今日は、テンパリングを習いました。
チョコを口どけが良く、つやのあるきれいな仕上がりにするための温度調整作業です。
温度計を見ながら、決まった温度まで上げて、下げて、又上げる・・・
温度を超えたらやり直し。
みんな上手にできました
手間をかけたものはやっぱりおいしいですね。
今日も真理先生のセンスあふれるテーブルコーディネートに、とっても素敵なお花を飾って試食タイム
心が満たされます
がんばってマスターしなきゃ
福岡県太宰府市大佐野
焼肉とコリアンキッチンぽじゃぎ
http://www.yakiniku-pojagi.com
Posted by ぽじゃぎママ at 22:10│Comments(2)
│お菓子手作り
この記事へのコメント
こんにちは
初めまして。
きれいでおいしそうです。
我が家の妻なら色めきたちます。
初めまして。
きれいでおいしそうです。
我が家の妻なら色めきたちます。
Posted by モリケン at 2011年02月04日 11:52
モリケンさんへ
コメントありがとうございます☆彡
見た目も味もgood!なチョコでした。
モリケンさんのお気に入りに入れてもらってありがとうございます!
私も入れさせて下さいね♪
コメントありがとうございます☆彡
見た目も味もgood!なチョコでした。
モリケンさんのお気に入りに入れてもらってありがとうございます!
私も入れさせて下さいね♪
Posted by ぽじゃぎママ at 2011年02月05日 09:09