プロフィール
ぽじゃぎママ
ぽじゃぎママ
在日韓国人3世です。血液型O型。子供は一男一女。
実家は四国松山です。子供のころから実家が焼肉と韓国料理のお店をやっていました。
その味をしっかり伝授し太宰府大佐野に「焼肉とコリアンキッチンぽじゃぎ」をOPENして6年がたちました。
お店の事、料理の事、子供の事、韓国の事など日々の出来事を綴っています。
みなさんよろしくで~す♪
お店のHPは↓こちらから   
アクセスカウンタ
インフォメーション

QRコード
QRCODE
読者登録
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。解除は→こちら
現在の読者数 0人
オーナーへメッセージ

2011年02月02日

Bonappe'tit!!

ケーキ教室Bonappe'tit!!

今日は;
ガトーショコラ
マンディアン
アマンドショコラ   を作りましたicon12

Bonappetit!!

スィートチョコのマンディアンには、ドライクランベリー、ピスタチオ、カレンズ、ドライアプリコットが、ホワイトチョコのマンディアンには、ドライクランベリー、くるみ、ピスタチオ、ドライフィグがのっています。

うえにのっているドライフルーツやナッツの色は、4つの修道院の修道服の色を意味してるらしい・・・
とってもおしゃれで高級感のあるチョコです。

今日は、テンパリングを習いました。

チョコを口どけが良く、つやのあるきれいな仕上がりにするための温度調整作業です。

温度計を見ながら、決まった温度まで上げて、下げて、又上げる・・・

温度を超えたらやり直し。

みんな上手にできましたicon105

手間をかけたものはやっぱりおいしいですね。

今日も真理先生のセンスあふれるテーブルコーディネートに、とっても素敵なお花を飾って試食タイムicon28

心が満たされますicon102

がんばってマスターしなきゃicon10


福岡県太宰府市大佐野
焼肉とコリアンキッチンぽじゃぎ
http://www.yakiniku-pojagi.com



同じカテゴリー(お菓子手作り)の記事画像
洋梨のタルト(^^♪
クッキー
Bonappe'tit!! パーティ
キッシュ
同じカテゴリー(お菓子手作り)の記事
 洋梨のタルト(^^♪ (2011-10-24 20:18)
 クッキー (2011-05-29 01:31)
 Bonappe'tit!! パーティ (2011-03-05 23:10)
 キッシュ (2011-02-17 12:07)

Posted by ぽじゃぎママ at 22:10│Comments(2)お菓子手作り
この記事へのコメント
こんにちは

初めまして。

きれいでおいしそうです。

我が家の妻なら色めきたちます。
Posted by モリケンモリケン at 2011年02月04日 11:52
モリケンさんへ

コメントありがとうございます☆彡

見た目も味もgood!なチョコでした。

モリケンさんのお気に入りに入れてもらってありがとうございます!

私も入れさせて下さいね♪
Posted by ぽじゃぎママぽじゃぎママ at 2011年02月05日 09:09
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。