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2011年04月23日
息子の手料理
息子が「今日料理する!」
いつも突然((+_+))
娘は友達とお食事だったので、私の分と2人分作ってくれました(^^)v
ご飯も炊いて。
プチトマトと新玉葱のナムル、小松菜のおひたし(昆布とかつおで、かけ醤油も手作り)、鯛の湯引き
「おいしい!(^^)!
どうやって作ったと?」
「プチトマトと新玉葱のナムルは今日テレビでやってた・・・」
「他のは?」
「てきとー・・・」
なかなかおいしかったですよ(*^_^*)
鯛の湯引きなんか家でしたことないのに・・・(-。-)y-゜゜゜
小さい頃から料理が好きで、歩き始めた頃から、キッチンのシンク下の扉を開けて、ボウルやお鍋、フライパンやおたまでいつも遊んでたんです。
最初は赤ちゃん用のロックで閉めてたんだけど、包丁や危ないものだけ手の届かない所へ置き換えて、後は気のすむまでシンク下を解放することにしたんです・・・
遊び終わってから一気に片付けるようにして。
松山のおばあちゃんちの焼肉屋に行った時も、いつも厨房でおばあちゃんの横でキムチを一緒に漬けたり、大量の玉葱やにんにくをむいたり・・・おばあちゃんが大きなまな板でお肉や野菜を切る時も、背が届くようにごま油の一斗缶の上に立ち、おばあちゃんの横で、大きなまな板の端っこで、小さな果物ナイフを持って、お肉や野菜の切れっぱしをもらって切って遊んでたんです。
お店の厨房はいろんな調味料や食材が揃ってるので、自由に何か作って遊ばせてもらったりして・・・
いつ1人暮らししても食事の心配はないので、頑張って志望校に合格してね~
(^_^;)
福岡県太宰府市大佐野
焼肉とコリアンキッチンぽじゃぎ
http://www.yakiniku-pojagi.com
いつも突然((+_+))
娘は友達とお食事だったので、私の分と2人分作ってくれました(^^)v
ご飯も炊いて。
プチトマトと新玉葱のナムル、小松菜のおひたし(昆布とかつおで、かけ醤油も手作り)、鯛の湯引き
「おいしい!(^^)!
どうやって作ったと?」
「プチトマトと新玉葱のナムルは今日テレビでやってた・・・」
「他のは?」
「てきとー・・・」
なかなかおいしかったですよ(*^_^*)
鯛の湯引きなんか家でしたことないのに・・・(-。-)y-゜゜゜
小さい頃から料理が好きで、歩き始めた頃から、キッチンのシンク下の扉を開けて、ボウルやお鍋、フライパンやおたまでいつも遊んでたんです。
最初は赤ちゃん用のロックで閉めてたんだけど、包丁や危ないものだけ手の届かない所へ置き換えて、後は気のすむまでシンク下を解放することにしたんです・・・
遊び終わってから一気に片付けるようにして。
松山のおばあちゃんちの焼肉屋に行った時も、いつも厨房でおばあちゃんの横でキムチを一緒に漬けたり、大量の玉葱やにんにくをむいたり・・・おばあちゃんが大きなまな板でお肉や野菜を切る時も、背が届くようにごま油の一斗缶の上に立ち、おばあちゃんの横で、大きなまな板の端っこで、小さな果物ナイフを持って、お肉や野菜の切れっぱしをもらって切って遊んでたんです。
お店の厨房はいろんな調味料や食材が揃ってるので、自由に何か作って遊ばせてもらったりして・・・
いつ1人暮らししても食事の心配はないので、頑張って志望校に合格してね~
(^_^;)
福岡県太宰府市大佐野
焼肉とコリアンキッチンぽじゃぎ
http://www.yakiniku-pojagi.com
Posted by ぽじゃぎママ at 21:55│Comments(0)