2011年05月27日
西田圭子先生の韓国宮廷料理教室
まどかぴあに行ってきました。
西田圭子先生の韓国宮廷料理教室
5月のメニューは
干しだらのスープ(プゴ クッ)
緑豆のお焼き(ピンジャ トック)
タラの芽と独活のフェ(トルップ フェ)
甘夏花菜(アマナツ ファチェ)
干しだらのスープは子供の頃から食べ馴染んだお味。
緑豆のお焼きもマシッソヨ~
トルップフェはタラの芽の代わりに蕗を使いました。
チョコチュジャン(唐辛子酢味噌)をつけて食べます。
さっぱりして上品な味わいです。
甘夏ファチェもさわやかなデザートです。
細かくさいた果肉のプチプチした食感でおいしさアップ。
それから西田先生がこんなものを持ってこられてました。
プレミアム唐辛子、貴族名品コチュカル。
目が覚めるような鮮やかなきれいな赤色、とっても風味豊かでまろやかな甘みのある辛さ。
西田圭子先生が先日、韓国で一番おいしいコチュカルと言っておすそわけして下さったあのコチュカルがこれだったんだ!!
いくらするんだろう?・・・
韓国観光公社のイチャム社長によって売り出されたとか・・・
イチャム(李参)氏は韓国ドラマにもでているドイツ出身で韓国国籍を取得した背の高い俳優さん。
「明星皇后」や「天国の階段」にも出てましたね。
韓国語もとても流暢ですよね。
福岡県太宰府市大佐野
焼肉とコリアンキッチンぽじゃぎ
http://www.yakiniku-pojagi.com
西田圭子先生の韓国宮廷料理教室
5月のメニューは
干しだらのスープ(プゴ クッ)
緑豆のお焼き(ピンジャ トック)
タラの芽と独活のフェ(トルップ フェ)
甘夏花菜(アマナツ ファチェ)
干しだらのスープは子供の頃から食べ馴染んだお味。
緑豆のお焼きもマシッソヨ~
トルップフェはタラの芽の代わりに蕗を使いました。
チョコチュジャン(唐辛子酢味噌)をつけて食べます。
さっぱりして上品な味わいです。
甘夏ファチェもさわやかなデザートです。
細かくさいた果肉のプチプチした食感でおいしさアップ。
それから西田先生がこんなものを持ってこられてました。
プレミアム唐辛子、貴族名品コチュカル。
目が覚めるような鮮やかなきれいな赤色、とっても風味豊かでまろやかな甘みのある辛さ。
西田圭子先生が先日、韓国で一番おいしいコチュカルと言っておすそわけして下さったあのコチュカルがこれだったんだ!!
いくらするんだろう?・・・
韓国観光公社のイチャム社長によって売り出されたとか・・・
イチャム(李参)氏は韓国ドラマにもでているドイツ出身で韓国国籍を取得した背の高い俳優さん。
「明星皇后」や「天国の階段」にも出てましたね。
韓国語もとても流暢ですよね。
福岡県太宰府市大佐野
焼肉とコリアンキッチンぽじゃぎ
http://www.yakiniku-pojagi.com
Posted by ぽじゃぎママ at 11:16│Comments(0)
│韓国料理