プロフィール
ぽじゃぎママ
ぽじゃぎママ
在日韓国人3世です。血液型O型。子供は一男一女。
実家は四国松山です。子供のころから実家が焼肉と韓国料理のお店をやっていました。
その味をしっかり伝授し太宰府大佐野に「焼肉とコリアンキッチンぽじゃぎ」をOPENして6年がたちました。
お店の事、料理の事、子供の事、韓国の事など日々の出来事を綴っています。
みなさんよろしくで~す♪
お店のHPは↓こちらから   
アクセスカウンタ
インフォメーション

QRコード
QRCODE
読者登録
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。解除は→こちら
現在の読者数 0人
オーナーへメッセージ
 › 焼肉ぽじゃぎ ママのブログ › 韓国料理 › 西田圭子先生の韓国宮廷料理教室

2011年05月27日

西田圭子先生の韓国宮廷料理教室

まどかぴあに行ってきました。

西田圭子先生の韓国宮廷料理教室

5月のメニューは
干しだらのスープ(プゴ クッ)
緑豆のお焼き(ピンジャ トック)
タラの芽と独活のフェ(トルップ フェ)
甘夏花菜(アマナツ ファチェ)

西田圭子先生の韓国宮廷料理教室


干しだらのスープは子供の頃から食べ馴染んだお味。

緑豆のお焼きもマシッソヨ~

トルップフェはタラの芽の代わりに蕗を使いました。

チョコチュジャン(唐辛子酢味噌)をつけて食べます。

さっぱりして上品な味わいです。

甘夏ファチェもさわやかなデザートです。

細かくさいた果肉のプチプチした食感でおいしさアップ。

それから西田先生がこんなものを持ってこられてました。

西田圭子先生の韓国宮廷料理教室

プレミアム唐辛子、貴族名品コチュカル。

目が覚めるような鮮やかなきれいな赤色、とっても風味豊かでまろやかな甘みのある辛さ。

西田圭子先生が先日、韓国で一番おいしいコチュカルと言っておすそわけして下さったあのコチュカルがこれだったんだ!!

いくらするんだろう?・・・

韓国観光公社のイチャム社長によって売り出されたとか・・・

イチャム(李参)氏は韓国ドラマにもでているドイツ出身で韓国国籍を取得した背の高い俳優さん。

「明星皇后」や「天国の階段」にも出てましたね。

西田圭子先生の韓国宮廷料理教室                                                                韓国語もとても流暢ですよね。


福岡県太宰府市大佐野
焼肉とコリアンキッチンぽじゃぎ

http://www.yakiniku-pojagi.com


同じカテゴリー(韓国料理)の記事画像
柚子茶出来上がりました(*^^)v
おいしい柚子が届きました(^^♪
柚子茶作りと楽しいランチ(^^♪
西田圭子先生の韓国宮廷&家庭料理講座
唐辛子の葉(^^♪
西田圭子先生の韓国宮廷料理教室
同じカテゴリー(韓国料理)の記事
 柚子茶出来上がりました(*^^)v (2011-12-05 10:20)
 おいしい柚子が届きました(^^♪ (2011-12-02 13:42)
 西田圭子先生の韓国宮廷&家庭料理講座 (2011-11-26 17:35)
 柚子茶作りと楽しいランチ(^^♪ (2011-11-23 13:39)
 西田圭子先生の韓国宮廷&家庭料理講座 (2011-10-27 22:18)
 唐辛子の葉(^^♪ (2011-10-02 23:50)

Posted by ぽじゃぎママ at 11:16│Comments(0)韓国料理
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。