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2012年01月08日
うれしかった事❤
ありがたいことに年明け早々開店7周年記念感謝コースのご予約をたくさんいただきました!
先日昨日のご予約を下さったT様、確か12月下旬にご夫婦でご来店下さったばかり。
昨年の夏からFacebookをはじめ、ぽじゃぎのFacebookページを立ち上げ、手探り状態で活用していっているぽじゃぎのウォールにT様から昨日あたたかいコメントが・・・
「先日、夫婦で伺った○○です!
あまりに美味しかったので、土曜日に家族で予約させてもらいました♪よろしくお願いしまーす♪」
ご予約は6名様コースご予約、あと小さなお子様3名様。
ぽじゃぎを気にいって下さり、こんなに早く他の家族とご一緒にご来店下さり、ありがたい限りです!
Facebook、結構ここまで来るのに大変だったけどお客様とこんなにうれしいコミニュケーションがとれて、ほんとうれしかったです
それから昨日は開店当初からぽじゃぎを見守って下さっているA様ご家族もご来店。
上の息子様は4日の日に仲間と新年会をして下さったばかり。
A様は墓石や石碑を1000個を超えて彫ってきた方。
私も夫もA様がご来店下さっていろいろ大切なお話を聞かせて下さる度に、父達がいたらきっとこういう話をしてくれただろうな・・・っていつも思うんです。節目節目に必ず一番大切な事を話して下さるんです。
昨日は客席にご挨拶に行ったマスターにA様がこんな事を言って下さったそうなのです。
アナログマスターよほどうれしかったのか、もうブログアップしてる
では、引用させていただきます。
大将、7年間よく頑張ったね。
日本はここ20年、ず~っと景気が
下降線!
大将は一番悪い時にお店を出したんだよ。
苦しかったろう!
キツかったろう!
でもね、
いつも、笑顔を絶やさないで立派だったね!
苦しくて、辛くて・・・
血反吐を吐いた事の無い人は、本物の感動を解らない事が多々ある。
血反吐を吐いて、
それでも踏ん張って、
お客様にいつも笑顔で
そして、
いつも、お客様の健康を気遣て・・・
大将!
ここ2年は、特にキツかったろう?
(お肉の問題や東北での大地震等)
今年は8年目かね、
君達の先祖から教わったんだよ(^^)
8は八と書く!
末広がりだ!!
本当の苦労を知った者だけが、八年目の末広がりにあやかれると!!
よく頑張ったね!!
本物だ!!
今年から、
本当の意味で花開くよ!!
マスターが厨房に戻ってきて、A様がね・・・
って話してくれて・・・
私が、もう一度聞き返すと・・・
マスターもううるうるきてて声にならない・・・
ただただありがたくて感謝、感謝の気持ちでいっぱいです。
福岡県太宰府市大佐野
焼肉 ぽじゃぎ
http://www.yakiniku-pojagi.com
先日昨日のご予約を下さったT様、確か12月下旬にご夫婦でご来店下さったばかり。
昨年の夏からFacebookをはじめ、ぽじゃぎのFacebookページを立ち上げ、手探り状態で活用していっているぽじゃぎのウォールにT様から昨日あたたかいコメントが・・・
「先日、夫婦で伺った○○です!
あまりに美味しかったので、土曜日に家族で予約させてもらいました♪よろしくお願いしまーす♪」
ご予約は6名様コースご予約、あと小さなお子様3名様。
ぽじゃぎを気にいって下さり、こんなに早く他の家族とご一緒にご来店下さり、ありがたい限りです!
Facebook、結構ここまで来るのに大変だったけどお客様とこんなにうれしいコミニュケーションがとれて、ほんとうれしかったです
それから昨日は開店当初からぽじゃぎを見守って下さっているA様ご家族もご来店。
上の息子様は4日の日に仲間と新年会をして下さったばかり。
A様は墓石や石碑を1000個を超えて彫ってきた方。
私も夫もA様がご来店下さっていろいろ大切なお話を聞かせて下さる度に、父達がいたらきっとこういう話をしてくれただろうな・・・っていつも思うんです。節目節目に必ず一番大切な事を話して下さるんです。
昨日は客席にご挨拶に行ったマスターにA様がこんな事を言って下さったそうなのです。
アナログマスターよほどうれしかったのか、もうブログアップしてる
では、引用させていただきます。
大将、7年間よく頑張ったね。
日本はここ20年、ず~っと景気が
下降線!
大将は一番悪い時にお店を出したんだよ。
苦しかったろう!
キツかったろう!
でもね、
いつも、笑顔を絶やさないで立派だったね!
苦しくて、辛くて・・・
血反吐を吐いた事の無い人は、本物の感動を解らない事が多々ある。
血反吐を吐いて、
それでも踏ん張って、
お客様にいつも笑顔で
そして、
いつも、お客様の健康を気遣て・・・
大将!
ここ2年は、特にキツかったろう?
(お肉の問題や東北での大地震等)
今年は8年目かね、
君達の先祖から教わったんだよ(^^)
8は八と書く!
末広がりだ!!
本当の苦労を知った者だけが、八年目の末広がりにあやかれると!!
よく頑張ったね!!
本物だ!!
今年から、
本当の意味で花開くよ!!
マスターが厨房に戻ってきて、A様がね・・・
って話してくれて・・・
私が、もう一度聞き返すと・・・
マスターもううるうるきてて声にならない・・・
ただただありがたくて感謝、感謝の気持ちでいっぱいです。
福岡県太宰府市大佐野
焼肉 ぽじゃぎ
http://www.yakiniku-pojagi.com
2012年01月02日
明けましておめでとうございます(^^♪
新年明けましておめでとうございます
今年一年が皆様にとって幸多き一年になりますよう心よりお祈り申し上げます。
今朝5時に起きて太宰府天満宮へ初詣に行ってきました
今日からぽじゃぎは営業開始です
今年もぽじゃぎにご来店下さったお客様が、体も心もパワーいっぱいになって下さるよう頑張っていきます
皆様本年も焼肉ぽじゃぎ&ぽじゃぎママをどうぞよろしくお願いいたします
昨日Facebookですごい写真がシェアされてました
私もさっそくシェアさせていただきました
空に龍出現
今年一年が、昇り龍が天に昇るがごとく、大きく、より高く飛躍する年になりますように・・・
福岡県太宰府市大佐野
焼肉 ぽじゃぎ
http://www.yakiniku-pojagi.com
今年一年が皆様にとって幸多き一年になりますよう心よりお祈り申し上げます。
今朝5時に起きて太宰府天満宮へ初詣に行ってきました
今日からぽじゃぎは営業開始です
今年もぽじゃぎにご来店下さったお客様が、体も心もパワーいっぱいになって下さるよう頑張っていきます
皆様本年も焼肉ぽじゃぎ&ぽじゃぎママをどうぞよろしくお願いいたします
昨日Facebookですごい写真がシェアされてました
私もさっそくシェアさせていただきました
空に龍出現
今年一年が、昇り龍が天に昇るがごとく、大きく、より高く飛躍する年になりますように・・・
福岡県太宰府市大佐野
焼肉 ぽじゃぎ
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タグ :太宰府天満宮
2011年12月26日
いただきもの♪ シュトーレン
今年のクリスマスはたくさんのお客様よりご予約をいただきました
ぽじゃぎでクリスマス、チキンはサムゲタンで・・・な~んてお客様もいらっしゃいましたよ
ご来店ありがとうございました
昨日はBien Placeのテトさんから7周年記念感謝コースのご予約をいただきご来店いただきました
おみやげにおいしいパンとシュトーレンをいただきました
大事に大事にいただいてま~す
おいしい~
福岡県太宰府市大佐野
焼肉 ぽじゃぎ
http://www.yakiniku-pojagi.com
ぽじゃぎでクリスマス、チキンはサムゲタンで・・・な~んてお客様もいらっしゃいましたよ
ご来店ありがとうございました
昨日はBien Placeのテトさんから7周年記念感謝コースのご予約をいただきご来店いただきました
おみやげにおいしいパンとシュトーレンをいただきました
大事に大事にいただいてま~す
おいしい~
福岡県太宰府市大佐野
焼肉 ぽじゃぎ
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2011年12月23日
7周年を迎えて・・・
12月18日焼肉ぽじゃぎは開店7周年を迎えました
7年間あたたかく見守って下さった皆様に心より感謝申し上げます
開店前、大阪で同じく焼肉屋をしている友達からきれいなお花が届きました
感激
それから、開店当初からぽじゃぎを大事にして下さっている常連のお客様T様より、スパークリング酒をいただきました
7周年ににちなんで7本も
2本はスパークリングワイン、5本はスパークリング焼酎「薩摩スパークリングゆずどん」です
「たぶんママさんお好みの味だと思いますよ」とT様に言われてちょこっとお味見
爽やかなゆずの香りがたまらない~私好みのお味でした
この7年間、いろんなことがありました。
開店当初からずっとぽじゃぎを見守って下さってるA様が最初の頃言って下さったお言葉を思い出します・・・
石の上にも3年という言葉があるように、まずは1年、3年、5年、そして7年を迎えた時、振り返ってみるといろんのものが積み重なってるはずだから、本物を出し続けてることに信念をもってまっすぐ進んでごらん・・・
こんな温かいお言葉をかけて下さいました。
・・・今この言葉の意味が分かるような気がします。
そのお客様は石碑やお墓の石などを作ってらっしゃって今までに1000個ほどの石を彫ってきた方です。
ご年配の方ですが剣術もしてらっしゃって、いつも人としての大切なものを学ばせて頂いてました。
なんとなく夫も私もお互いの亡き父がそばにいて守ってくれてるような不思議な感じを覚えてました。
7年前、焼肉屋を始めることを決めたちょうど3ヶ月前に私は最愛の父を亡くしたばかりでした。
生前父は、焼肉の無煙ロースターを製造販売してたので皮肉にも父が亡くなった後に焼肉屋を始めることになるなんて・・・
父のロースターで店をやりたかった・・・
そんな思いの中、弟が父の仕事場の倉庫に残っていた無煙ロースターの在庫を見つけたのです。
それも7台・・・
偶然にもぽじゃぎのテーブル数と一緒・・・
父が旅立つ時、まだ店を出す事は決まってなかったのに・・・
父だけが知ってて残して行ってくれたのか・・・
無煙ロースターが世に出始めたころ、当初のロースターは、煙は吸うけど焼けが遅く肉が乾いて味が落ちるという欠陥にみんな頭を抱えていました。
父はそこをクリアするために美味しく焼けて煙の出ないロースター作りに没頭していました。
何度も何度も「これで焼いてみ!」と言って考え抜いたロースターを実家の焼肉屋で、実際にお肉を焼いて味を確かめながら作り上げました。
父はついに真ん中にバーナーをもう一本入れて煙を吸いながらも熱が均等に全体に行きわたる構造を編み出し、実用新案を取得し、まず完成したロースターを実家の店舗に設置しました。
すると、すでに他社からロースターを入れて欠陥に悩んでいた四国松山の大手老舗の焼肉店のオーナーが「肉が違うんじゃないのか?うちの肉を焼かせてみてくれ」と言って、実家の店にお肉持ち込みで確認しにきたこともありました。
もちろんその後父のロースターに総入れ替えとなりました。
松山市内でも多くの焼肉店が、又、口コミで広まり、四国4県、広島、山口、島根のあたりまで父の無煙ロースターはいろんな焼肉店に設置されて行きました。
ぽじゃぎの無煙ロースターは父が研究を重ねてた初期のものでした。
その頃社会人になりたての私はお勤めをしながら実家の焼肉店と父の製造販売の経理(製造原価計算も)をしてたので、その経過を見てきたので分かりました。
真ん中の3本目のバーナーに脂が落ちてきても穴がつまらないように笠がかぶせてあるんです。
後に改良を重ね、真ん中に通した3本目のバーナーの上に「炎のカーテン」(父はこう呼んでいました)ができ、それをよけるように両サイドに脂が斜めに落ちていく構造に完成されていって笠ははずされたのです。
もちろん焼け具合は同じです。
焼肉が一番美味しい状態でジューシーに焼きあがり、またお客様のお洋服やお店も煙で汚れない・・・
両方の母たちから受け継いだ味、それを土台に私たち夫婦が作り上げていくぽじゃぎのお肉を父が作って残してくれた無煙ロースターでより一層おいしく焼いてくれてるのです。
厳選した素材、受け継いだ伝統の味、それと煙を出さずに快適にお肉をおいしく焼いてくれる父のロースター・・・
両親に見守られ、お客様に支えられ、7年を迎えたぽじゃぎはこれからも、「ぽじゃぎで食べたら体も心も元気になる!」皆様にとってそんなお店で長く愛され続けるよう日々精進してまいります。
皆様これからも焼肉ぽじゃぎをどうぞよろしくい願いいたします。
福岡県太宰府市大佐野
焼肉 ぽじゃぎ
http://www.yakiniku-pojagi.com
7年間あたたかく見守って下さった皆様に心より感謝申し上げます
開店前、大阪で同じく焼肉屋をしている友達からきれいなお花が届きました
感激
それから、開店当初からぽじゃぎを大事にして下さっている常連のお客様T様より、スパークリング酒をいただきました
7周年ににちなんで7本も
2本はスパークリングワイン、5本はスパークリング焼酎「薩摩スパークリングゆずどん」です
「たぶんママさんお好みの味だと思いますよ」とT様に言われてちょこっとお味見
爽やかなゆずの香りがたまらない~私好みのお味でした
この7年間、いろんなことがありました。
開店当初からずっとぽじゃぎを見守って下さってるA様が最初の頃言って下さったお言葉を思い出します・・・
石の上にも3年という言葉があるように、まずは1年、3年、5年、そして7年を迎えた時、振り返ってみるといろんのものが積み重なってるはずだから、本物を出し続けてることに信念をもってまっすぐ進んでごらん・・・
こんな温かいお言葉をかけて下さいました。
・・・今この言葉の意味が分かるような気がします。
そのお客様は石碑やお墓の石などを作ってらっしゃって今までに1000個ほどの石を彫ってきた方です。
ご年配の方ですが剣術もしてらっしゃって、いつも人としての大切なものを学ばせて頂いてました。
なんとなく夫も私もお互いの亡き父がそばにいて守ってくれてるような不思議な感じを覚えてました。
7年前、焼肉屋を始めることを決めたちょうど3ヶ月前に私は最愛の父を亡くしたばかりでした。
生前父は、焼肉の無煙ロースターを製造販売してたので皮肉にも父が亡くなった後に焼肉屋を始めることになるなんて・・・
父のロースターで店をやりたかった・・・
そんな思いの中、弟が父の仕事場の倉庫に残っていた無煙ロースターの在庫を見つけたのです。
それも7台・・・
偶然にもぽじゃぎのテーブル数と一緒・・・
父が旅立つ時、まだ店を出す事は決まってなかったのに・・・
父だけが知ってて残して行ってくれたのか・・・
無煙ロースターが世に出始めたころ、当初のロースターは、煙は吸うけど焼けが遅く肉が乾いて味が落ちるという欠陥にみんな頭を抱えていました。
父はそこをクリアするために美味しく焼けて煙の出ないロースター作りに没頭していました。
何度も何度も「これで焼いてみ!」と言って考え抜いたロースターを実家の焼肉屋で、実際にお肉を焼いて味を確かめながら作り上げました。
父はついに真ん中にバーナーをもう一本入れて煙を吸いながらも熱が均等に全体に行きわたる構造を編み出し、実用新案を取得し、まず完成したロースターを実家の店舗に設置しました。
すると、すでに他社からロースターを入れて欠陥に悩んでいた四国松山の大手老舗の焼肉店のオーナーが「肉が違うんじゃないのか?うちの肉を焼かせてみてくれ」と言って、実家の店にお肉持ち込みで確認しにきたこともありました。
もちろんその後父のロースターに総入れ替えとなりました。
松山市内でも多くの焼肉店が、又、口コミで広まり、四国4県、広島、山口、島根のあたりまで父の無煙ロースターはいろんな焼肉店に設置されて行きました。
ぽじゃぎの無煙ロースターは父が研究を重ねてた初期のものでした。
その頃社会人になりたての私はお勤めをしながら実家の焼肉店と父の製造販売の経理(製造原価計算も)をしてたので、その経過を見てきたので分かりました。
真ん中の3本目のバーナーに脂が落ちてきても穴がつまらないように笠がかぶせてあるんです。
後に改良を重ね、真ん中に通した3本目のバーナーの上に「炎のカーテン」(父はこう呼んでいました)ができ、それをよけるように両サイドに脂が斜めに落ちていく構造に完成されていって笠ははずされたのです。
もちろん焼け具合は同じです。
焼肉が一番美味しい状態でジューシーに焼きあがり、またお客様のお洋服やお店も煙で汚れない・・・
両方の母たちから受け継いだ味、それを土台に私たち夫婦が作り上げていくぽじゃぎのお肉を父が作って残してくれた無煙ロースターでより一層おいしく焼いてくれてるのです。
厳選した素材、受け継いだ伝統の味、それと煙を出さずに快適にお肉をおいしく焼いてくれる父のロースター・・・
両親に見守られ、お客様に支えられ、7年を迎えたぽじゃぎはこれからも、「ぽじゃぎで食べたら体も心も元気になる!」皆様にとってそんなお店で長く愛され続けるよう日々精進してまいります。
皆様これからも焼肉ぽじゃぎをどうぞよろしくい願いいたします。
福岡県太宰府市大佐野
焼肉 ぽじゃぎ
http://www.yakiniku-pojagi.com
2011年12月09日
7年間の感謝を込めて・・・
焼肉ぽじゃぎは12月18日に開店7周年を迎えます!
7年間、焼肉ぽじゃぎを愛して下さったすべてのお客様に、心より感謝申し上げます!
日頃の感謝の気持ちを込めて・・・
「開店7周年記念感謝特別コース」をご準備させていただきました。
前日までのご予約で、お2人様より承ります。
お1人様3500円、感謝特別価格でございます。
1月末まででございます。
皆様のご来店心よりお待ち申し上げます!
焼肉ぽじゃぎ 店主
開店7周年記念感謝特別コース
前菜
在日韓国人の家庭でおなじみの素朴な家庭料理5品をご準備させていただきました。
・干しタラ辛み和え(북어포무침)
・青海苔の和え物(파래무침)
・冷奴のわけぎ薬味醤油掛け(파장두부)
・煮干しと青唐辛子の炒め物(멸치볶음)
・パイナップルキムチ(파인애플 김치)
チャプチェ(雜菜 잡채)
茹でた春雨に色々な野菜を炒めてから混ぜ合わせて作る炒め物。韓国では祭りや盆・正月に抜けることなく膳に上がる料理です。
3種のジョン(전)
ジョンとは下味をつけた素材に小麦粉と卵をつけて焼いたもの。特製のチョカンジャン(酢醤油)をつけてお召し上がりください。
えび、エホバッ(韓国かぼちゃ)、椎茸に挽肉、豆腐、玉ねぎのあんを詰めたもの、3種をジョンにしました。
チョレギサラダ
当店で人気のチョレギサラダです。
サニーレタス、きゅうり、水菜、ニラを自家製のドレッシングで和えました。
キムチ盛り合わせ
自家製のキムチ3品・・・白菜キムチ、オイキムチ(きゅうり)、カクテギ(大根)
焼肉
和牛テールの塩焼き(当店の名物です。)、カルビ、ハラミ、日向赤鶏、ホルモン2品、焼き野菜
お1人様一皿ずつご準備しました!
サンチュ
お肉を巻いてお召し上がりください。
自家製のサンチュみそも人気です!
ご飯物は卵かけご飯、ミニクッパの2種類から選べます。
卵かけご飯 最近、裏メニューから表メニューに登場しました!特製のヤンニョムジャン(薬味醤油)をかけてます。そのままでもおいしいですが是非焼いたお肉を巻いてお召し上がりください。やみつきになること間違いなしです!リピーター続出のメニューです。
クッパ 時間をかけてしっかりダシをとったぽじゃぎのスープに牛肉、野菜をたっぷり入れて最後に卵を溶いてます。ごはんの上にそのスープをかけてお出ししています。体にすーっと入っていく汁ご飯です。
柚子アイス
四国の完全無農薬のおいしい柚子を取り寄せて自家製柚子茶を作りました。
それをバニラアイスの上に乗せています。とっても爽やかです。
食後のデザートにご準備しています。お楽しみに♪
尚、コースご予約のお客様は飲み放題をご利用いただけます。
2時間1500円でございます。
飲み放題メニューにはマッコリもございますよ
大切な方と素敵な時間をお過ごしください・・・
福岡県太宰府市大佐野
焼肉 ぽじゃぎ
http://www.yakiniku-pojagi.com
7年間、焼肉ぽじゃぎを愛して下さったすべてのお客様に、心より感謝申し上げます!
日頃の感謝の気持ちを込めて・・・
「開店7周年記念感謝特別コース」をご準備させていただきました。
前日までのご予約で、お2人様より承ります。
お1人様3500円、感謝特別価格でございます。
1月末まででございます。
皆様のご来店心よりお待ち申し上げます!
焼肉ぽじゃぎ 店主
開店7周年記念感謝特別コース
前菜
在日韓国人の家庭でおなじみの素朴な家庭料理5品をご準備させていただきました。
・干しタラ辛み和え(북어포무침)
・青海苔の和え物(파래무침)
・冷奴のわけぎ薬味醤油掛け(파장두부)
・煮干しと青唐辛子の炒め物(멸치볶음)
・パイナップルキムチ(파인애플 김치)
チャプチェ(雜菜 잡채)
茹でた春雨に色々な野菜を炒めてから混ぜ合わせて作る炒め物。韓国では祭りや盆・正月に抜けることなく膳に上がる料理です。
3種のジョン(전)
ジョンとは下味をつけた素材に小麦粉と卵をつけて焼いたもの。特製のチョカンジャン(酢醤油)をつけてお召し上がりください。
えび、エホバッ(韓国かぼちゃ)、椎茸に挽肉、豆腐、玉ねぎのあんを詰めたもの、3種をジョンにしました。
チョレギサラダ
当店で人気のチョレギサラダです。
サニーレタス、きゅうり、水菜、ニラを自家製のドレッシングで和えました。
キムチ盛り合わせ
自家製のキムチ3品・・・白菜キムチ、オイキムチ(きゅうり)、カクテギ(大根)
焼肉
和牛テールの塩焼き(当店の名物です。)、カルビ、ハラミ、日向赤鶏、ホルモン2品、焼き野菜
お1人様一皿ずつご準備しました!
サンチュ
お肉を巻いてお召し上がりください。
自家製のサンチュみそも人気です!
ご飯物は卵かけご飯、ミニクッパの2種類から選べます。
卵かけご飯 最近、裏メニューから表メニューに登場しました!特製のヤンニョムジャン(薬味醤油)をかけてます。そのままでもおいしいですが是非焼いたお肉を巻いてお召し上がりください。やみつきになること間違いなしです!リピーター続出のメニューです。
クッパ 時間をかけてしっかりダシをとったぽじゃぎのスープに牛肉、野菜をたっぷり入れて最後に卵を溶いてます。ごはんの上にそのスープをかけてお出ししています。体にすーっと入っていく汁ご飯です。
柚子アイス
四国の完全無農薬のおいしい柚子を取り寄せて自家製柚子茶を作りました。
それをバニラアイスの上に乗せています。とっても爽やかです。
食後のデザートにご準備しています。お楽しみに♪
尚、コースご予約のお客様は飲み放題をご利用いただけます。
2時間1500円でございます。
飲み放題メニューにはマッコリもございますよ
大切な方と素敵な時間をお過ごしください・・・
福岡県太宰府市大佐野
焼肉 ぽじゃぎ
http://www.yakiniku-pojagi.com
2011年11月19日
素敵なご家族とおいしいパン(^^♪
昨日はBien Placeのテトさんがお嬢様のお誕生日が近いのでご家族でお祝を・・・とご来店くださいました。
テトさんからラスクのおみやげをいただきました
ミルクラスクと柚子胡椒のラスク、それから一味マヨネーズのラスクも・・・
これ、と~てもおいしかったです
ワインが飲みたくなる味です
柚子胡椒味や一味マヨネーズのラスクなんて初めてです
さすがテトさん、いつもオリジナリティー溢れるパンやラスクを焼いてくれます
昨日はお嬢様とご両親の三名様でしたが、息子様もお嬢様もとっても感じのいい子たちなんです
テトさんによくお子さんたちのお話を聞かせていただくんですが、いろんな人が必ず「どうしたらそんないい子に育つんですか~」ってテトさんに聞かれてます
するとテトさんは「一緒に食べること」っていつも答えます
やはり食の力ってすごいですよね~
だからいろんなイベント事で集まった時も、「一緒に食べると近くなるからね」といっていつもおいしいランチを準備してくださいます
とっても仲良く楽しそうにお食事をされる姿に、心があたたかくなりました
とっても素敵なご家族です
今日はテトさんがパンを焼く日だったので、リクエストしてた柿のコンフィチュールのパンを買いに行ってきました
それから洋梨のコンフィチュールのパン、チーズフランスも・・・
テトさんの息子さんの入れてくれたおいしいコーヒーとわさび菜とハーブウィンナーベーコンチーズのパンをテトさんとお話をしながらいただいて帰りました
ラスクもいただいちゃいましたかた~いラスクも焼いてみたのって・・・
おいしかったですよ~めちゃめちゃ
昨日はテトさんがぽじゃぎのお客様、そして今日は私がテトさんのお客さんでした
福岡県太宰府市大佐野
焼肉 ぽじゃぎ
http://www.yakiniku-pojagi.com
テトさんからラスクのおみやげをいただきました
ミルクラスクと柚子胡椒のラスク、それから一味マヨネーズのラスクも・・・
これ、と~てもおいしかったです
ワインが飲みたくなる味です
柚子胡椒味や一味マヨネーズのラスクなんて初めてです
さすがテトさん、いつもオリジナリティー溢れるパンやラスクを焼いてくれます
昨日はお嬢様とご両親の三名様でしたが、息子様もお嬢様もとっても感じのいい子たちなんです
テトさんによくお子さんたちのお話を聞かせていただくんですが、いろんな人が必ず「どうしたらそんないい子に育つんですか~」ってテトさんに聞かれてます
するとテトさんは「一緒に食べること」っていつも答えます
やはり食の力ってすごいですよね~
だからいろんなイベント事で集まった時も、「一緒に食べると近くなるからね」といっていつもおいしいランチを準備してくださいます
とっても仲良く楽しそうにお食事をされる姿に、心があたたかくなりました
とっても素敵なご家族です
今日はテトさんがパンを焼く日だったので、リクエストしてた柿のコンフィチュールのパンを買いに行ってきました
それから洋梨のコンフィチュールのパン、チーズフランスも・・・
テトさんの息子さんの入れてくれたおいしいコーヒーとわさび菜とハーブウィンナーベーコンチーズのパンをテトさんとお話をしながらいただいて帰りました
ラスクもいただいちゃいましたかた~いラスクも焼いてみたのって・・・
おいしかったですよ~めちゃめちゃ
昨日はテトさんがぽじゃぎのお客様、そして今日は私がテトさんのお客さんでした
福岡県太宰府市大佐野
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http://www.yakiniku-pojagi.com
タグ :ラスク
2011年11月19日
幸せのおすそわけ(^^♪
妹みたいな存在のMちゃんから、韓国から彼(Hくん)が来るのでぽじゃぎで食事がしたいとの連絡をもらいました
来春に韓国の彼の元へお嫁に行く予定のMちゃんです
この度彼は、Mちゃんご家族と初顔合わせのために来日しました
3ヶ月前、Mちゃんに彼を初めて紹介された日、私がセミナーの日と重なっちゃって、ゆっくりできなかったので、この度のご来店はとってもうれしかったです~
私の事をMちゃんは「オンニ」、Hくんは「ヌナ」と呼んでくれます
韓国では親しい年上の女性のことを女性からはオンニ、男性からはヌナと呼ぶんです
ちなみに、親しい年上の男性のことは女性からはオッパ、男性からはヒョンニム、又はヒョンと呼びます。
Hくんは夫とは初めて会ったのでマッコリを一杯どうぞって挨拶をかわしていました
韓国では目上の人からお酒を勧められた時、手をもう片方の手に添えて丁寧にいただきます。
そして顔を横へそっと向けてそのお酒をいただきます。
Hくんも手を添えて丁寧に受けてます
とっても感じの良い素敵なHくんです
2人を見てると幸せな気分になります
ぽじゃぎのおすすめを食べた後やはり韓国人テンジャンチゲが食べたい様子
韓国人はやはり汁の中にご飯を入れちゃいますね
ちょっと~写真撮らせて~って言うと・・・「韓国人はこれをつまみにしながら焼酎が飲めるんです」・・・とHくん。
新しいバージョンの韓国海苔をおみやげにいただきました
パレキムと書いてます。
キムは海苔のこと、パレは岩海苔のようなもの・・・
パレは、ちぎってヤンニョムで味付けして食べますがそのパレを平らな海苔状にしたもの・・・うすーくて、少し普通の韓国海苔とは種類が異なります。
HくんもMちゃんも私もiphoneなので韓国のアプリ、カカオトークの使い方を2人に教えてもらいました
世界中どこでも無料でメールが楽しめる無料アプリです。
この前会ったときにダウンロード教えてもらったきり、使い方がさっぱり分からずそのまんまだったので、2人が私のを設定してくれました。
チャット式で韓国語もOK
これで私たちはカカ友です
それにしても最近次から次へと新しいものが・・・
しっかりついていかねば・・・
たくさんお話もできて楽しいひと時でした
Mちゃん、Hくんお幸せに~
福岡県太宰府市大佐野
焼肉 ぽじゃぎ
http://www.yakiniku-pojagi.com
来春に韓国の彼の元へお嫁に行く予定のMちゃんです
この度彼は、Mちゃんご家族と初顔合わせのために来日しました
3ヶ月前、Mちゃんに彼を初めて紹介された日、私がセミナーの日と重なっちゃって、ゆっくりできなかったので、この度のご来店はとってもうれしかったです~
私の事をMちゃんは「オンニ」、Hくんは「ヌナ」と呼んでくれます
韓国では親しい年上の女性のことを女性からはオンニ、男性からはヌナと呼ぶんです
ちなみに、親しい年上の男性のことは女性からはオッパ、男性からはヒョンニム、又はヒョンと呼びます。
Hくんは夫とは初めて会ったのでマッコリを一杯どうぞって挨拶をかわしていました
韓国では目上の人からお酒を勧められた時、手をもう片方の手に添えて丁寧にいただきます。
そして顔を横へそっと向けてそのお酒をいただきます。
Hくんも手を添えて丁寧に受けてます
とっても感じの良い素敵なHくんです
2人を見てると幸せな気分になります
ぽじゃぎのおすすめを食べた後やはり韓国人テンジャンチゲが食べたい様子
韓国人はやはり汁の中にご飯を入れちゃいますね
ちょっと~写真撮らせて~って言うと・・・「韓国人はこれをつまみにしながら焼酎が飲めるんです」・・・とHくん。
新しいバージョンの韓国海苔をおみやげにいただきました
パレキムと書いてます。
キムは海苔のこと、パレは岩海苔のようなもの・・・
パレは、ちぎってヤンニョムで味付けして食べますがそのパレを平らな海苔状にしたもの・・・うすーくて、少し普通の韓国海苔とは種類が異なります。
HくんもMちゃんも私もiphoneなので韓国のアプリ、カカオトークの使い方を2人に教えてもらいました
世界中どこでも無料でメールが楽しめる無料アプリです。
この前会ったときにダウンロード教えてもらったきり、使い方がさっぱり分からずそのまんまだったので、2人が私のを設定してくれました。
チャット式で韓国語もOK
これで私たちはカカ友です
それにしても最近次から次へと新しいものが・・・
しっかりついていかねば・・・
たくさんお話もできて楽しいひと時でした
Mちゃん、Hくんお幸せに~
福岡県太宰府市大佐野
焼肉 ぽじゃぎ
http://www.yakiniku-pojagi.com
タグ :カカオトーク
2011年11月18日
ぽじゃぎビフォーアフター(*^^)v
来月開店7周年を迎えるぽじゃぎは店内をリニューアルしました
それでは、ぽじゃぎのビフォーアフターを
今までのぽじゃぎは・・・
焼肉とコリアンキッチンぽじゃぎ
韓国色で明るい雰囲気・・・BGMはK-POP・・・でした。
これからのぽじゃぎは・・・
店名を・・・
焼肉ぽじゃぎ
今まで通り韓国家庭料理もありますよ
まず、外看板を新たに
モダンシックな落ちついた雰囲気の中にぽじゃぎのあでやかさで・・・
BGMはジャズ・・・
新しく生まれかわった焼肉ぽじゃぎをこれからもどうぞよろしくお願いいたします
福岡県太宰府市大佐野
焼肉 ぽじゃぎ
http://www.yakiniku-pojagi.com
それでは、ぽじゃぎのビフォーアフターを
今までのぽじゃぎは・・・
焼肉とコリアンキッチンぽじゃぎ
韓国色で明るい雰囲気・・・BGMはK-POP・・・でした。
これからのぽじゃぎは・・・
店名を・・・
焼肉ぽじゃぎ
今まで通り韓国家庭料理もありますよ
まず、外看板を新たに
モダンシックな落ちついた雰囲気の中にぽじゃぎのあでやかさで・・・
BGMはジャズ・・・
新しく生まれかわった焼肉ぽじゃぎをこれからもどうぞよろしくお願いいたします
福岡県太宰府市大佐野
焼肉 ぽじゃぎ
http://www.yakiniku-pojagi.com
2011年11月17日
千梅ちゃんご来店(^^♪
太宰府のゆるキャラ千梅ちゃんが焼肉ぽじゃぎにご来店
ずいぶん前から、かわいいな~ぽじゃぎに来てくれないかな~って思ってたのでとってもうれしかったです
Facebookでも見つけたので思わずお友達リクエストしちゃいましたよ
ゆるキャラグランプリ2011で千梅ちゃんに投票してあげて下さいね
投票はこちらから
http://yurugp.jp/yuruchar.php?id=129&uk
千梅ちゃん、メニューを見て、塩タン25人前食べたいといってました
ちなみに千梅ちゃんは筆談です
福岡県太宰府市大佐野
焼肉 ぽじゃぎ
http://www.yakiniku-pojagi.com
ずいぶん前から、かわいいな~ぽじゃぎに来てくれないかな~って思ってたのでとってもうれしかったです
Facebookでも見つけたので思わずお友達リクエストしちゃいましたよ
ゆるキャラグランプリ2011で千梅ちゃんに投票してあげて下さいね
投票はこちらから
http://yurugp.jp/yuruchar.php?id=129&uk
千梅ちゃん、メニューを見て、塩タン25人前食べたいといってました
ちなみに千梅ちゃんは筆談です
福岡県太宰府市大佐野
焼肉 ぽじゃぎ
http://www.yakiniku-pojagi.com
2011年11月15日
隆庵先生と香琳先生♪
昨日は焼肉ぽじゃぎの手書き看板を書いて下さった筆文字や隆庵先生ご夫妻がご来店下さいました
この写真は奥様が撮って下さったもの。
ぽじゃぎの料理の写真をたくさん撮って送って下さいました
奥様の撮られた写真をいつもFacebookで拝見しながら、いつもいいな~って思ってたのでとっても嬉しかったです
ホームページ近々リニューアルする予定だったので使わせていただくことに
今回裏メニューから表メニューに格上げしたぽじゃぎの卵かけご飯も写ってる~
それも焼いたお肉を巻いて食べる食べ方まで・・・
みんなで記念写真です
隆庵先生が書いて下さったぽじゃぎのしつらえの前で・・・
今回メニューブックも新しくしました
これは隆庵先生の奥様、香琳先生の作品です
今回リニューアルしたぽじゃぎにピッタリのデザインです
中は・・・隆庵先生の筆文字で~す
それから先生ご夫妻からすばらしいプレゼントをいただきました
心のこもった贈り物のこの意味を、夫と2人、深く深く胸にきざみました。
開店当初からお世話になっている隆庵先生と奥様に大切なお話をたくさん聞かせていただき、とっても素敵な時間を過ごさせていただきました。
もうすぐ開店7周年を迎えるぽじゃぎです・・・
この度、店名を「焼肉とコリアンキッチンぽじゃぎ」から、「焼肉ぽじゃぎ」に変えました。
今まで通り韓国家庭料理はちゃ~んとあります
ただ、私たちが目指すところは、ブームの料理ではなく、お客様の心と体が元気になる・・・
そういう料理をこれからも作り続けます。
ぽじゃぎの店内ビフォーアフターは後ほど・・・
福岡県太宰府市大佐野
焼肉 ぽじゃぎ
http://www.yakiniku-pojagi.com
この写真は奥様が撮って下さったもの。
ぽじゃぎの料理の写真をたくさん撮って送って下さいました
奥様の撮られた写真をいつもFacebookで拝見しながら、いつもいいな~って思ってたのでとっても嬉しかったです
ホームページ近々リニューアルする予定だったので使わせていただくことに
今回裏メニューから表メニューに格上げしたぽじゃぎの卵かけご飯も写ってる~
それも焼いたお肉を巻いて食べる食べ方まで・・・
みんなで記念写真です
隆庵先生が書いて下さったぽじゃぎのしつらえの前で・・・
今回メニューブックも新しくしました
これは隆庵先生の奥様、香琳先生の作品です
今回リニューアルしたぽじゃぎにピッタリのデザインです
中は・・・隆庵先生の筆文字で~す
それから先生ご夫妻からすばらしいプレゼントをいただきました
心のこもった贈り物のこの意味を、夫と2人、深く深く胸にきざみました。
開店当初からお世話になっている隆庵先生と奥様に大切なお話をたくさん聞かせていただき、とっても素敵な時間を過ごさせていただきました。
もうすぐ開店7周年を迎えるぽじゃぎです・・・
この度、店名を「焼肉とコリアンキッチンぽじゃぎ」から、「焼肉ぽじゃぎ」に変えました。
今まで通り韓国家庭料理はちゃ~んとあります
ただ、私たちが目指すところは、ブームの料理ではなく、お客様の心と体が元気になる・・・
そういう料理をこれからも作り続けます。
ぽじゃぎの店内ビフォーアフターは後ほど・・・
福岡県太宰府市大佐野
焼肉 ぽじゃぎ
http://www.yakiniku-pojagi.com
2011年11月15日
お客様の愛に包まれて❤
ドキドキのテレビ放映も無事終わり、たくさんの方からあたたかいメールやお言葉をいただきました
皆様、ありがとうございました
さっそく「見たよ~マスターすっごく落ちついて、普段と全然変わらない話し方だったね~」
と言ってY様ご家族がご来店下さいました
「何度も見れるように録画してとってるよ~」
ありがたいお言葉です・・・
実は我が家でハプニングがあり、パソコンに新しく入れたプログラムの調子が悪く、何故か録画はできたのにデータ落とす時に消えてしまって・・・
Y様がわざわざDVDにおとして届けに来てくれました・・・
それもお帰りになられてからすぐに・・・
本当にありがたくって・・・
いつもぽじゃぎを大事にして下さってるY様ご家族(あっ、彼はお嬢様のフィアンセです)、ブログにのせてもいいよっておっしゃってくださったので、写真を撮らせていただきました。
お客様のあたたかい愛に包まれているぽじゃぎです
福岡県太宰府市大佐野
焼肉 ぽじゃぎ
http://www.yakiniku-pojagi.com
皆様、ありがとうございました
さっそく「見たよ~マスターすっごく落ちついて、普段と全然変わらない話し方だったね~」
と言ってY様ご家族がご来店下さいました
「何度も見れるように録画してとってるよ~」
ありがたいお言葉です・・・
実は我が家でハプニングがあり、パソコンに新しく入れたプログラムの調子が悪く、何故か録画はできたのにデータ落とす時に消えてしまって・・・
Y様がわざわざDVDにおとして届けに来てくれました・・・
それもお帰りになられてからすぐに・・・
本当にありがたくって・・・
いつもぽじゃぎを大事にして下さってるY様ご家族(あっ、彼はお嬢様のフィアンセです)、ブログにのせてもいいよっておっしゃってくださったので、写真を撮らせていただきました。
お客様のあたたかい愛に包まれているぽじゃぎです
福岡県太宰府市大佐野
焼肉 ぽじゃぎ
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2011年11月12日
今夜テレビに出ま~すヽ(^o^)丿
今夜「焼肉ぽじゃぎ」がテレビにでま~す
皆さん是非見て下さいね~
KBC九州朝日放送「ごっくん食べある記」23時54分からで~す
福岡県太宰府市大佐野
焼肉 ぽじゃぎ
http://www.yakiniku-pojagi.com
皆さん是非見て下さいね~
KBC九州朝日放送「ごっくん食べある記」23時54分からで~す
福岡県太宰府市大佐野
焼肉 ぽじゃぎ
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タグ :ごっくん食べある記
2011年11月11日
ステキ女子集う(^^♪
水曜の色教室の後、ぽじゃぎで打ち上げをしてくれました
なんたって女子会は楽しいもんです
不思議なものでみなさんそれぞれが違う場所でも繋がっている・・・
交差してるんです・・・
不思議~
3級の時に一緒だったYちゃんも参加してくれました
Yちゃんは以前ブログでも紹介した写真家の川上信也さんの奥様
川上さんの写真とってもステキなんです・・・
以前書いた川上さんの記事→☆
リンク貼ってるのでここから川上さんの写真が見れますよ
それに川上さん愛媛の松山のご出身
私と同じです
最近どんどんご縁がつながっていきます
この日はじめてマッコリを飲むのをとっても楽しみにされてたYさんどうやらマッコリがお気に召したようです
Yさんはドイツのおもちゃやさんです。
ステキなものをたくさん知ってらっしゃるんです。
この前もドイツの100色の色鉛筆や、お人形のお洋服用の毛糸の見本(種類がものすごっく多い)をみせていただきました。
とってもきれいな色をたくさんお持ちのYさんです
おみやげにかわいい紙ナプキンをいただきました
Yさんのお店・・・つみきや・・・こちらから→☆
知りあう前からぽじゃぎのお客様でいらしてくれててご自宅もぽじゃぎのお近くのSさん、いつもステキなお話聞かせて下さったり、かわいいおみやげたくさんいただいちゃいましたこの前見せていただいたポジャギ作品はとってもステキポジャギ以外にも手作りがとってもお上手な方です。Facebookでもお友達です
R子さんは、先日のライトアップにご一緒させていただいて魅力にひきつけられました
ステキなんです。あこがれちゃうお話してるとR子さんのこともっと知りた~いって気持ちになります。
会うのが3度目なのに急接近して意気投合したOさん
Oさん会うたびに、Oさん笑顔見てるとなんだか幸せな気持ちになる・・・
とってもチャーミングな方です
Facebookでもお友達です。
お料理はいろんなジャンルがどれもお上手で、韓国料理はその中の一部、他にもいろんなことされていて、今度おっかけしてみようかな・・・て思うくらいキラキラ多才なお方です
最後に色教室講師のひゃんり先生。
私と誕生日が同じなんです
とってもセンスがよくって、年下ですがひそかにあこがれてます
心にもいろんな色をお持ちの方でいつもたくさんの「ステキな色」をいただいてます
ひゃんり先生のブログはこちらから→☆
先日R子さんとお話した時に、韓国で食べた切り干大根のキムチの味が忘れられなくて探し回ったの・・・っておっしゃってたのを思い出したので、当日の朝バタバタと作ってみました。
韓国宮廷料理の西田圭子先生から青唐辛子をいただいた時に「花きり大根」を一緒にいただいてたので、それで「切り干大根とさきいかのキムチ」を作ってみました。
それからパイナップルのキムチも作りました
R子さんにもみなさんにもとっても喜んでいただいて、私もうれしくなりました
ステキな女子会でした
写真はなぜか私の代わりに夫が写ってます
そう、私が撮ったのでみんな私の方を向いてます~
福岡県太宰府市大佐野
焼肉 ぽじゃぎ
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なんたって女子会は楽しいもんです
不思議なものでみなさんそれぞれが違う場所でも繋がっている・・・
交差してるんです・・・
不思議~
3級の時に一緒だったYちゃんも参加してくれました
Yちゃんは以前ブログでも紹介した写真家の川上信也さんの奥様
川上さんの写真とってもステキなんです・・・
以前書いた川上さんの記事→☆
リンク貼ってるのでここから川上さんの写真が見れますよ
それに川上さん愛媛の松山のご出身
私と同じです
最近どんどんご縁がつながっていきます
この日はじめてマッコリを飲むのをとっても楽しみにされてたYさんどうやらマッコリがお気に召したようです
Yさんはドイツのおもちゃやさんです。
ステキなものをたくさん知ってらっしゃるんです。
この前もドイツの100色の色鉛筆や、お人形のお洋服用の毛糸の見本(種類がものすごっく多い)をみせていただきました。
とってもきれいな色をたくさんお持ちのYさんです
おみやげにかわいい紙ナプキンをいただきました
Yさんのお店・・・つみきや・・・こちらから→☆
知りあう前からぽじゃぎのお客様でいらしてくれててご自宅もぽじゃぎのお近くのSさん、いつもステキなお話聞かせて下さったり、かわいいおみやげたくさんいただいちゃいましたこの前見せていただいたポジャギ作品はとってもステキポジャギ以外にも手作りがとってもお上手な方です。Facebookでもお友達です
R子さんは、先日のライトアップにご一緒させていただいて魅力にひきつけられました
ステキなんです。あこがれちゃうお話してるとR子さんのこともっと知りた~いって気持ちになります。
会うのが3度目なのに急接近して意気投合したOさん
Oさん会うたびに、Oさん笑顔見てるとなんだか幸せな気持ちになる・・・
とってもチャーミングな方です
Facebookでもお友達です。
お料理はいろんなジャンルがどれもお上手で、韓国料理はその中の一部、他にもいろんなことされていて、今度おっかけしてみようかな・・・て思うくらいキラキラ多才なお方です
最後に色教室講師のひゃんり先生。
私と誕生日が同じなんです
とってもセンスがよくって、年下ですがひそかにあこがれてます
心にもいろんな色をお持ちの方でいつもたくさんの「ステキな色」をいただいてます
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先日R子さんとお話した時に、韓国で食べた切り干大根のキムチの味が忘れられなくて探し回ったの・・・っておっしゃってたのを思い出したので、当日の朝バタバタと作ってみました。
韓国宮廷料理の西田圭子先生から青唐辛子をいただいた時に「花きり大根」を一緒にいただいてたので、それで「切り干大根とさきいかのキムチ」を作ってみました。
それからパイナップルのキムチも作りました
R子さんにもみなさんにもとっても喜んでいただいて、私もうれしくなりました
ステキな女子会でした
写真はなぜか私の代わりに夫が写ってます
そう、私が撮ったのでみんな私の方を向いてます~
福岡県太宰府市大佐野
焼肉 ぽじゃぎ
http://www.yakiniku-pojagi.com
2011年10月29日
ぽじゃぎくん(^^♪
昨日ご来店下さったお客様
以前ブログでも紹介させていただいた「ぽじゃぎでの出逢いがご縁」でご結婚されたご夫婦です
ぽじゃぎを大事にして下さっているY様の甥っこさんで、昨日は妊娠されたお祝に6名様でご予約いただきました。
1年少し前、ぽじゃぎでの合コンがご縁でご結婚され、「ぽじゃぎが縁結び」といつも言って下さいます
昨日も楽しくお食事をされながらY様が「ぽじゃぎがなかったらこの子もおらんやろ~」奥様に言うと、ご主人が「子供の名前ぽじゃぎにしよっか~」
奥様「きゃぁ~だめ~」
・・・楽しい会話をされながらのだんらんにぽじゃぎもうれしゅうございました
帰り際、6ヶ月になった妊婦さんのお腹をさわらせてもらいました。
(・・・前にお腹がでてる・・・ん?男の子かも?・・・)と心の中で思いながら・・・
「どっちか聞かれたんですか?」
「男の子なんです。」
「やっぱりお腹のかたち見て男の子って思いましたよ」
そこでY様も甥っこさんも「名前はぽじゃぎくんだから」っと言ってみんなで楽しくワイワイと・・・
「お腹にいる間に又来ますからしっかり栄養とらせます」
たぶんこの子は産まれて本当の名前をつけてもらうまでは「ぽじゃぎくん」とよばれることでしょう
ぽじゃぎくん、元気に大きくなってね~
6名様でご予約いただいたのですが、Y様のお嬢様の彼が仕事が終わらず間に合わなかったんです。
そこでぽじゃぎの焼肉弁当をおみやに
焼肉弁当、お肉はやっぱりテーブルの網の上で油を落としながら焼いてごはんの上にすぐ乗せると、おいしい肉汁の香りがごはんに移って、冷めてもおいしい焼肉弁当になるんですよ
2日前にも生後1ヵ月の赤ちゃんがご来店されました
「やっと来れた~念願の焼肉~」とおっしゃって下さってベビーちゃんとママ、おじいちゃんおばあちゃんの4名様でご来店下さいました。
お腹にいる時もよくぽじゃぎにご来店下さったお客様です。
赤ちゃんとってもかわいくって・・・ずっと見ていたい・・・
そのほかにも・・・
ぽじゃぎはもうすぐ7周年を迎えますが、開店当初からご来店下さっているお客様で、妊娠されて、ご出産されてからも、そしてその子が離乳食に入りお肉が食べれるくらいになった時「今日塩タンデビューなんです」とおっしゃてお話もできるようになったHちゃんが「おいちっ」っと言ってくれたのを思い出します。
その後、幼稚園入園の時期に少し離れたところにお引っ越しされたのですが、いつも帰り際にお子様にお渡ししているペロペロキャンディーが大好きで「ペロペロキャンディーのおいちゃんのお肉食べに行く」と言って遠くから今も来て下さってます。
リュックをしょって、帰り際のペロペロキャンディーを楽しみに・・・
先月も、もうすぐ出産だからっておじいちゃんおばあちゃんが妊婦さんとお孫ちゃんをつれてご来店下さったり・・・
こういうお客様が多くなったな~って・・・
なんか・・・こういうの・・・うれしいですね
これから産まれてくる大事な大事な命に・・・
しっかり栄養をと言ってぽじゃぎを選んで下さる・・・
皆様の想い、しっかり心に刻んでぽじゃぎは日々精進いたします
福岡県太宰府市大佐野
焼肉 ぽじゃぎ
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以前ブログでも紹介させていただいた「ぽじゃぎでの出逢いがご縁」でご結婚されたご夫婦です
ぽじゃぎを大事にして下さっているY様の甥っこさんで、昨日は妊娠されたお祝に6名様でご予約いただきました。
1年少し前、ぽじゃぎでの合コンがご縁でご結婚され、「ぽじゃぎが縁結び」といつも言って下さいます
昨日も楽しくお食事をされながらY様が「ぽじゃぎがなかったらこの子もおらんやろ~」奥様に言うと、ご主人が「子供の名前ぽじゃぎにしよっか~」
奥様「きゃぁ~だめ~」
・・・楽しい会話をされながらのだんらんにぽじゃぎもうれしゅうございました
帰り際、6ヶ月になった妊婦さんのお腹をさわらせてもらいました。
(・・・前にお腹がでてる・・・ん?男の子かも?・・・)と心の中で思いながら・・・
「どっちか聞かれたんですか?」
「男の子なんです。」
「やっぱりお腹のかたち見て男の子って思いましたよ」
そこでY様も甥っこさんも「名前はぽじゃぎくんだから」っと言ってみんなで楽しくワイワイと・・・
「お腹にいる間に又来ますからしっかり栄養とらせます」
たぶんこの子は産まれて本当の名前をつけてもらうまでは「ぽじゃぎくん」とよばれることでしょう
ぽじゃぎくん、元気に大きくなってね~
6名様でご予約いただいたのですが、Y様のお嬢様の彼が仕事が終わらず間に合わなかったんです。
そこでぽじゃぎの焼肉弁当をおみやに
焼肉弁当、お肉はやっぱりテーブルの網の上で油を落としながら焼いてごはんの上にすぐ乗せると、おいしい肉汁の香りがごはんに移って、冷めてもおいしい焼肉弁当になるんですよ
2日前にも生後1ヵ月の赤ちゃんがご来店されました
「やっと来れた~念願の焼肉~」とおっしゃって下さってベビーちゃんとママ、おじいちゃんおばあちゃんの4名様でご来店下さいました。
お腹にいる時もよくぽじゃぎにご来店下さったお客様です。
赤ちゃんとってもかわいくって・・・ずっと見ていたい・・・
そのほかにも・・・
ぽじゃぎはもうすぐ7周年を迎えますが、開店当初からご来店下さっているお客様で、妊娠されて、ご出産されてからも、そしてその子が離乳食に入りお肉が食べれるくらいになった時「今日塩タンデビューなんです」とおっしゃてお話もできるようになったHちゃんが「おいちっ」っと言ってくれたのを思い出します。
その後、幼稚園入園の時期に少し離れたところにお引っ越しされたのですが、いつも帰り際にお子様にお渡ししているペロペロキャンディーが大好きで「ペロペロキャンディーのおいちゃんのお肉食べに行く」と言って遠くから今も来て下さってます。
リュックをしょって、帰り際のペロペロキャンディーを楽しみに・・・
先月も、もうすぐ出産だからっておじいちゃんおばあちゃんが妊婦さんとお孫ちゃんをつれてご来店下さったり・・・
こういうお客様が多くなったな~って・・・
なんか・・・こういうの・・・うれしいですね
これから産まれてくる大事な大事な命に・・・
しっかり栄養をと言ってぽじゃぎを選んで下さる・・・
皆様の想い、しっかり心に刻んでぽじゃぎは日々精進いたします
福岡県太宰府市大佐野
焼肉 ぽじゃぎ
http://www.yakiniku-pojagi.com
タグ :ぽじゃぎ
2011年10月22日
Facebookページ見てね(*^^)v
約3ヶ月前からFacebookを始めたのですが、何が何だかこの間格闘しておりました
今週の火曜日に太宰府市商工会主催のFacebook講習会があったので行ってきました
お店の定休日だったので、ぽじゃぎのアナログマスターも一緒に行きました・・・
(連れて行きました)
とってもとっても分かりやすい説明で、手探り状態でどうにかここまでやってきた私に救いの手が!・・・って気持ちでした
商工会の講習なので、ほとんどがビジネス用にFacebookを活用されたい方が多くいらっしゃいました。
講師の先生がその場でお友達承認をどんどんして下さり、グループを作って下さってそこへ参加。
さっそく協力し合って、Facebookページが形になっていきました
ぽじゃぎのFacebookページもみんさんからたくさんの「いいね!」をいただいたおかげで、ユーザーネームを取得できました
皆様、焼肉ぽじゃぎのFacebookページにたくさんの「いいね!」ありがとうございました
これからいろんな情報を発信していき、皆様との交流の場にしていきたいと思っております。
皆様どうぞよろしくお願いいたします
アドレスは http://www.facebook.com/yakiniku.pojagi です。
ぽじゃぎのFacebookページはFacebookアカウントをお持ちでない方も閲覧できますよ
福岡県太宰府市大佐野
焼肉 ぽじゃぎ
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今週の火曜日に太宰府市商工会主催のFacebook講習会があったので行ってきました
お店の定休日だったので、ぽじゃぎのアナログマスターも一緒に行きました・・・
(連れて行きました)
とってもとっても分かりやすい説明で、手探り状態でどうにかここまでやってきた私に救いの手が!・・・って気持ちでした
商工会の講習なので、ほとんどがビジネス用にFacebookを活用されたい方が多くいらっしゃいました。
講師の先生がその場でお友達承認をどんどんして下さり、グループを作って下さってそこへ参加。
さっそく協力し合って、Facebookページが形になっていきました
ぽじゃぎのFacebookページもみんさんからたくさんの「いいね!」をいただいたおかげで、ユーザーネームを取得できました
皆様、焼肉ぽじゃぎのFacebookページにたくさんの「いいね!」ありがとうございました
これからいろんな情報を発信していき、皆様との交流の場にしていきたいと思っております。
皆様どうぞよろしくお願いいたします
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福岡県太宰府市大佐野
焼肉 ぽじゃぎ
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2011年10月22日
赤米の穂と花なす(^^♪
今週の定休日の火曜日はとっても忙しい一日でした
徹夜空けで午前中にテレビ取材、夜はFacebook講習会・・・
・・・でもその間に癒しの時間もとりましたよ~
お昼ごはんまだで時計は2時半、それから一時間ぐらいかけて夫と朝倉方面へ
ドライブかねてお買い物と遅めのランチ
コスモスが綺麗でした
お買いものというのは、お店のディスプレイ用にサンキライが欲しくって、道の駅みたいな所にあるかな~って思って朝倉の三連水車の里まで行ってきました。
ランチは「林檎と葡萄の樹」のお隣にある「りんご庵」パスタとアップルパイのお店です
サラダにもりんごが入ってましたよ
デザートにアップルパイを食べて、子供たちにもおみやげに
それから買い物に・・・
サンキライはなかったけど、綺麗な赤米の穂と花なすがあったので買って帰りました
のんびりドライブしてたらすっかり時間がたっちゃって、大急ぎで帰って行きました
夜はFacebookの講習会があったのです・・・
福岡県太宰府市大佐野
焼肉 ぽじゃぎ
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徹夜空けで午前中にテレビ取材、夜はFacebook講習会・・・
・・・でもその間に癒しの時間もとりましたよ~
お昼ごはんまだで時計は2時半、それから一時間ぐらいかけて夫と朝倉方面へ
ドライブかねてお買い物と遅めのランチ
コスモスが綺麗でした
お買いものというのは、お店のディスプレイ用にサンキライが欲しくって、道の駅みたいな所にあるかな~って思って朝倉の三連水車の里まで行ってきました。
ランチは「林檎と葡萄の樹」のお隣にある「りんご庵」パスタとアップルパイのお店です
サラダにもりんごが入ってましたよ
デザートにアップルパイを食べて、子供たちにもおみやげに
それから買い物に・・・
サンキライはなかったけど、綺麗な赤米の穂と花なすがあったので買って帰りました
のんびりドライブしてたらすっかり時間がたっちゃって、大急ぎで帰って行きました
夜はFacebookの講習会があったのです・・・
福岡県太宰府市大佐野
焼肉 ぽじゃぎ
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2011年10月18日
テレビ取材(^^♪
今日はテレビの取材がありました
KBC九州朝日放送「ごっくん食べある記」
放送日は11月12日(土)午後11時54分から3分程度です。
よかったら見てくださ~い
私は出ませんよ
夫とぽじゃぎのおいしいお肉がでます
リポーターは村田友紀さん、とってもかわいいくってステキな方でした
あっ、それから・・・先日お受けしたアサヒビールの取材は、アサヒグルメガイドに載せていただきました
こちらの方もよかったら見てくださいね
こちらから→☆
福岡県太宰府市大佐野
焼肉 ぽじゃぎ
http://www.yakiniku-pojagi.com
KBC九州朝日放送「ごっくん食べある記」
放送日は11月12日(土)午後11時54分から3分程度です。
よかったら見てくださ~い
私は出ませんよ
夫とぽじゃぎのおいしいお肉がでます
リポーターは村田友紀さん、とってもかわいいくってステキな方でした
あっ、それから・・・先日お受けしたアサヒビールの取材は、アサヒグルメガイドに載せていただきました
こちらの方もよかったら見てくださいね
こちらから→☆
福岡県太宰府市大佐野
焼肉 ぽじゃぎ
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2011年10月18日
昨日は徹夜(+o+)
ぽじゃぎは12月で7周年を迎えます。
これを機に、店内のイメージチェンジをと思い、あれやこれやと動いております・・・
昨日はぽじゃぎのメインのしつらえを新しく作り替える作業をしてたのですが、テレビ取材もあることだし・・・
閉店後夫と、仕上げちゃおうかということになり完成させました。出来上がったら朝でした
徹夜~ねむ~
でもきれいに出来上がったので満足です
前のより大きくして、周りは韓紙で額を作りました
福岡県太宰府市大佐野
焼肉 ぽじゃぎ
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これを機に、店内のイメージチェンジをと思い、あれやこれやと動いております・・・
昨日はぽじゃぎのメインのしつらえを新しく作り替える作業をしてたのですが、テレビ取材もあることだし・・・
閉店後夫と、仕上げちゃおうかということになり完成させました。出来上がったら朝でした
徹夜~ねむ~
でもきれいに出来上がったので満足です
前のより大きくして、周りは韓紙で額を作りました
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2011年10月13日
感謝!!(*^_^*)
昨日はうれしいお客様が
息子が小学生の時のサッカーチームで一緒だった一つ歳上のSくん家族がご来店下さいました
学年は違うけどSくんのママとは親しくさせていただいてました
昨日はSさんご夫妻の銀婚式だそうで
お祝の場にぽじゃぎを選んで下さって光栄です
ブログに載せたいな~って言うと奥様はちょっぴり照れてらっしゃいましたが、ご主人様がどうぞどうぞ写真もどうぞとおっしゃってくださったのでお言葉に甘えてアップさせていただきます
心ばかりお祝いにグラスワインをプレゼントさせていただくと、ご夫婦で乾杯されて・・・
なんだかほのぼのとして心がほっこりしました~
S様銀婚式おめでとうございます
つい先日も結婚記念日のお祝をぽじゃぎでして下さったお客様がいらっしゃいました
最近お誕生日のお祝や、嬉しいことの記念日、ご結婚前の顔合わせなどなど・・・イベント事にぽじゃぎをご利用くださるお客様が増えてうれしいかぎりです
それから昨日はずっとぽじゃぎを大切にして下さってたお客様がお引っ越しされることになったので、最後にぽじゃぎで食事をとご来店下さいました
なのに・・・本当に申し訳ないことに・・・
そのお客様がいつも楽しみに召し上がってらっしゃった、ぽじゃぎの一番人気メニュー黒毛和牛テールの塩焼きと、上塩タンが売り切れで・・・味わいセットがお作りできず・・・
他の物を召し上がっていただいたのですが・・・
もう引っ越しまで日にちがないのに発つ前にもう一度来て絶対食べてから行くと言って下さるのです
もうただただありがたくて・・・
それから、きのうはお客様が多くてあるお客様がご来店下さった時、お席は1席空いていたのですが、なかなか手が回らず、お席をお作りするのに時間がかかってしまって・・・
そのお客様は・・・入って来られた時から・・・
「にぎわってるね~」
「席は空いてますのですぐ準備いたしますので少しお待ちいただけますか?」
「大丈夫ですよ。おなかそんなにすいてるわけじゃないからまだ大丈夫ですよ~」と女性の方。
手が回らずもう一度「もう少しだけお待ちいただけますか?急いでお作りしますので・・・」って言うと・・・
「いいよ、いいよ~にぎわってるとこっちまでうれしくなるからね~」と今度は男性の方が・・・
申し訳なくもあり、お客様の温かいお言葉がありがたくて・・・またまた
ぽじゃぎは12月で7周年を迎えます。
いろんなことがありましたが、たくさんのお客様に支えられてここまでくることができました。
本当に心の底から感謝の気持ちでいっぱいです
福岡県太宰府市大佐野
焼肉とコリアンキッチンぽじゃぎ
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息子が小学生の時のサッカーチームで一緒だった一つ歳上のSくん家族がご来店下さいました
学年は違うけどSくんのママとは親しくさせていただいてました
昨日はSさんご夫妻の銀婚式だそうで
お祝の場にぽじゃぎを選んで下さって光栄です
ブログに載せたいな~って言うと奥様はちょっぴり照れてらっしゃいましたが、ご主人様がどうぞどうぞ写真もどうぞとおっしゃってくださったのでお言葉に甘えてアップさせていただきます
心ばかりお祝いにグラスワインをプレゼントさせていただくと、ご夫婦で乾杯されて・・・
なんだかほのぼのとして心がほっこりしました~
S様銀婚式おめでとうございます
つい先日も結婚記念日のお祝をぽじゃぎでして下さったお客様がいらっしゃいました
最近お誕生日のお祝や、嬉しいことの記念日、ご結婚前の顔合わせなどなど・・・イベント事にぽじゃぎをご利用くださるお客様が増えてうれしいかぎりです
それから昨日はずっとぽじゃぎを大切にして下さってたお客様がお引っ越しされることになったので、最後にぽじゃぎで食事をとご来店下さいました
なのに・・・本当に申し訳ないことに・・・
そのお客様がいつも楽しみに召し上がってらっしゃった、ぽじゃぎの一番人気メニュー黒毛和牛テールの塩焼きと、上塩タンが売り切れで・・・味わいセットがお作りできず・・・
他の物を召し上がっていただいたのですが・・・
もう引っ越しまで日にちがないのに発つ前にもう一度来て絶対食べてから行くと言って下さるのです
もうただただありがたくて・・・
それから、きのうはお客様が多くてあるお客様がご来店下さった時、お席は1席空いていたのですが、なかなか手が回らず、お席をお作りするのに時間がかかってしまって・・・
そのお客様は・・・入って来られた時から・・・
「にぎわってるね~」
「席は空いてますのですぐ準備いたしますので少しお待ちいただけますか?」
「大丈夫ですよ。おなかそんなにすいてるわけじゃないからまだ大丈夫ですよ~」と女性の方。
手が回らずもう一度「もう少しだけお待ちいただけますか?急いでお作りしますので・・・」って言うと・・・
「いいよ、いいよ~にぎわってるとこっちまでうれしくなるからね~」と今度は男性の方が・・・
申し訳なくもあり、お客様の温かいお言葉がありがたくて・・・またまた
ぽじゃぎは12月で7周年を迎えます。
いろんなことがありましたが、たくさんのお客様に支えられてここまでくることができました。
本当に心の底から感謝の気持ちでいっぱいです
福岡県太宰府市大佐野
焼肉とコリアンキッチンぽじゃぎ
http://www.yakiniku-pojagi.com
タグ :銀婚式
2011年10月01日
牛刺食べおさめ
とうとう今日から牛刺やユッケがだせなくなります。
昨日は牛刺の食べおさめに来たよっていうお客様が多かったです。
ありがたいかぎりです。
マスターは悔しいな~って言いながらお刺身注文のお客様にお皿いっぱいに大盛りにしてだしてました。
閉店後、従業員とみんなで、牛刺食べおさめをしました。
間違って作ってしまって、出せなかった和牛テールの塩焼きと、牛刺ピビンバをみんなで食べました。
牛刺でピビンバを巻いて食べるとめちゃめちゃ美味しかったのに・・・
最後の牛刺です。
福岡県太宰府市大佐野
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昨日は牛刺の食べおさめに来たよっていうお客様が多かったです。
ありがたいかぎりです。
マスターは悔しいな~って言いながらお刺身注文のお客様にお皿いっぱいに大盛りにしてだしてました。
閉店後、従業員とみんなで、牛刺食べおさめをしました。
間違って作ってしまって、出せなかった和牛テールの塩焼きと、牛刺ピビンバをみんなで食べました。
牛刺でピビンバを巻いて食べるとめちゃめちゃ美味しかったのに・・・
最後の牛刺です。
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