2011年01月23日
パイナップルのキムチ
パイナップルのキムチを作りました
とってもおいしいんですよ~
裏メニューなのでたま~に作った時、サービスでお出ししています。
すっかりとりこになったお客様から、「パイナップルのキムチ今日ないの~」って言われた時には、「ちょっと待っててパイナップル買いに行って、あればすぐ作ってあげるね~」って感じです
きのうのことですが・・・
何日か前に買っておいたパイナップルがちょうど食べ頃だ!って思ってキムチを作った時、ちょうどご予約いただいた宴会のお客様がいらした時だったので、召し上がっていただきました。
作ってるところを見かけたバイトのMちゃんが(うちのバイトのイニシャルはみんな偶然Mですが・・・)パイナップルのキムチですか~?食べたことない~って言うので味見をさせてあげると「おいしい~」って。
おととし韓国宮廷料理の西田圭子先生と全羅北道に行った時、韓国のキムチの有名な安明子(アンミョンジャ)先生にパイナップルをキムチにするとおいしいんですよって教えていただきました。
もちろんキムチヤンニョムは本来のうちの秘伝の味で作っています
宴会のお客様が開店6周年記念特別コースの黒毛和牛焼肉と韓国料理のコースご注文されたので、3種のジョンとチャップチェも作りました。
この特別コースは、開店6周年記念に日頃の感謝を込めて量、質ともにたっぷりサービスさせていただいてます
3種のジョン、チャップチェの他にチョレギサラダ、チヂミ、キムチ盛合せ、サンチュ、カルビ、ハラミ、中落ちカルビ、ホルモン盛合せ、クッパ、デザート・・・
焼肉はお1人様1皿盛で~す
(写真は4名様分です。)
このコース、期間限定で2月いっぱいの予定で~す
福岡県太宰府市大佐野
焼肉とコリアンキッチンぽじゃぎ
http://www.yakiniku-pojagi.com
とってもおいしいんですよ~
裏メニューなのでたま~に作った時、サービスでお出ししています。
すっかりとりこになったお客様から、「パイナップルのキムチ今日ないの~」って言われた時には、「ちょっと待っててパイナップル買いに行って、あればすぐ作ってあげるね~」って感じです
きのうのことですが・・・
何日か前に買っておいたパイナップルがちょうど食べ頃だ!って思ってキムチを作った時、ちょうどご予約いただいた宴会のお客様がいらした時だったので、召し上がっていただきました。
作ってるところを見かけたバイトのMちゃんが(うちのバイトのイニシャルはみんな偶然Mですが・・・)パイナップルのキムチですか~?食べたことない~って言うので味見をさせてあげると「おいしい~」って。
おととし韓国宮廷料理の西田圭子先生と全羅北道に行った時、韓国のキムチの有名な安明子(アンミョンジャ)先生にパイナップルをキムチにするとおいしいんですよって教えていただきました。
もちろんキムチヤンニョムは本来のうちの秘伝の味で作っています
宴会のお客様が開店6周年記念特別コースの黒毛和牛焼肉と韓国料理のコースご注文されたので、3種のジョンとチャップチェも作りました。
この特別コースは、開店6周年記念に日頃の感謝を込めて量、質ともにたっぷりサービスさせていただいてます
3種のジョン、チャップチェの他にチョレギサラダ、チヂミ、キムチ盛合せ、サンチュ、カルビ、ハラミ、中落ちカルビ、ホルモン盛合せ、クッパ、デザート・・・
焼肉はお1人様1皿盛で~す
(写真は4名様分です。)
このコース、期間限定で2月いっぱいの予定で~す
福岡県太宰府市大佐野
焼肉とコリアンキッチンぽじゃぎ
http://www.yakiniku-pojagi.com
Posted by ぽじゃぎママ at 19:07│Comments(0)
│お店の料理 お店の事